读《窗边的小豆豆》有感
寒假里,我读了一篇文章叫《二年级的小豆豆》,读完以后,我被里面的故事情节深深 的打动了。这本书的主人公叫小豆豆,她是一个在二年级就被退学的小女孩。豆豆的妈妈决定带小豆豆去巴学园学习,到了校长室,校长问了一些小豆豆以前的事情,小豆豆就对校长说了很多自己的故事,足足说了有四个多小时。“没有了吗?”校长问,小豆豆非常惊讶,从来没有人听她说过这么长时间的话。校长说:“从今天开始,你就是巴学园的一名学生了。”校长带小豆豆来到了教室里,向同学们介绍了小豆豆,安排小豆豆和美代坐一起,美代是校长的女儿,她和小豆豆很快就成了好朋友。巴学园的课程不是老师上的,而是同学们自己上的。