我们家的晚餐时光,都是去保母家吃饭,所以其实我家全家一起吃饭的时候很少。因为爸妈都很晚下班,而且我又要上补习班
由于一到四我爸都要上课,所以晚上就只能跟妈妈吃青菜而已,但当我回去时,桌上就装满了各种温暖。回保母家的时候,菜都好丰盛,我的保母真的好像魔术师,每次都让我迫不及待的想偷吃。吃饭的时候,我都会吃得一干二净;吃饭的时候,灯是鹅黄色的,真的很好看,感觉好像烛光晚餐,感觉真幸福。
在家里迎接我的人很多数也数不完,我跟别家人不一样,我都是先添好饭才吃,总是吃得又好吃,难吃得又难吃,真是奇怪啊!而且我一进去的时候,根本就没有味道。
有时候,吃饭都在谈考试考得好不好、上课的表现、有没有被老师罚………。吃饭的时候,我的心情总是很愉快,但有时候吃饭都安安静静的。
我很喜欢这段时光,希望下次能和家人欢声笑语一起吃饭。