小学六年级回忆作文
“学校”这个字眼多么普通而又熟悉呀!
一个人至少要经过六年的小学生活。我的学校虽然不起眼,但是,却牵动着我的心。我为它的过去而骄傲,为它的现在而自豪,我愿为它的将来而贡献自己的力量。
记得当初,我刚跨入母校的大门时,我还是一个无知的娃娃。如今,我认识了许多字,还会唱歌、跳舞、画画------这些都是我们老师辛勤的培养和教育的见证,是和您分不开的。
春天到来时,老师领着我们到校园里找春天。校园里一片新,你瞧,那紫薇树开得多灿烂呀,就好像一位小姑娘把自己的鼎盛时代展示给我们看,它们洁白如云,犹如一位位身着婚纱的新娘;枫树生出了一个个红孩儿;黄杨树的头发更有光泽了-------夏天,猛烈的太阳炙烤着校园的大地时,我们依然在大草坪上疯玩,玩累了,您就让四季长青的松树为我们挡住骄阳,送来荫凉。秋天,树叶飘飘,像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了,我们又在一只只“蝴蝶”中玩耍着。冬天,大雪覆盖校园,喜爱玩雪的我们在大草坪上尽情地滚雪球,打雪仗,两手冻得通红,也还是乐不思蜀。您又似乎看到了我们通红的小手,就连忙请来了太阳公公为我们取暖。
母校,我即将离开您,千言万语表达不出我对您的依恋之情。校园的每一个角落都充满着我与同学的笑声、歌声、琴声......作为毕业班的学生,我们一定会珍惜这段日子。这段一起走过的岁月将永远是我心底最温馨的回忆。