六年级童年作文300字
童年是三月的阳光既温柔,也懒散童年是蓝色的天空纯净又自然童年是过年的小红包每回都是一个惊喜。
但是童年也是繁星,今天,我就要摘下最亮的一颗。记得那是一个夏天的夜晚,爸爸带了几个朋友来我家玩喝酒。我那时候小,根本就不懂什么叫做“酒”。我就顽皮的抢先了一个座位坐了下来,在哪里耐心的等待爸爸的酒。不一会儿,爸爸拿来了酒,盒子上面写着“老白汾酒”,我便疑惑得问爸爸:“这就是你所谓说的酒吗?”爸爸不但不理睬我,反而还骂我:“你这么小,别管什么是酒,回屋看电视去,不要来这里吓取闹。”我生气的走了。但是,过了一会,爸爸好像喝晕了,在哪里胡言乱语,把叫了出去,说:“你不是要喝酒吗?我就让你尝尝”。
我稍微喝了一小口,就变成了猴屁股,辣的一蹦三尺高,满屋子乱跳,但是没过多长时间就消停了。这个酒让我千变万化!童年往事就像一颗颗贝壳,也想天鹅身上的一根根洁白的羽毛,数不胜数。而这次的喝酒,让我永生难忘!