六年级科学的作文
早自习刚开始不到十分钟,我们便得到了一件喜讯:过一会我们将要去到六楼新建的科学探究馆去参观学习。有什么新奇的,不久是去看看模型吗?有什么兴奋的。我心想。可当我们到了那里的时候,我便知道自己当时的想法完全是错误的。
刚刚到达科学探究馆前我的目光便被一堆大大小小的金色卫星吸引了。金黄的颜色仿佛是预示着我们国家金碧辉煌的未来。一个个设计的小巧精致,每一笔都是那样的细致入微,鬼斧神工,很容易就能让人联想到人造卫星的模样。再往内侧走便是各种各样的飞机模型。有大的,有小的,有胖的,有瘦的,有看起来十分强悍的,有看起来灵活自如的。各种各种的飞机模型琳琅满目。老师为我们讲解了几辆在国际有一定地位的飞机。其中我最喜欢的飞机模型就“歼一占”。它既小巧灵活,有属于隐藏系列不容易被雷达发现。
进入到科学探究馆内老师让我们坐下后,先考了我们一个学过的知识。那就是杠杆尺,说如果想把格数乘以螺母数的结果摆放在合适的位置上。老师又问了一个问题:“大家都知道用酒精灯会经常使用但是如果有一天,如果酒精灯瓶盖没有了的话,我们应该怎样做才恩给你够灭掉酒精灯呢?”话一出,同学们便议论纷纷,可最终也没有一个人才出正确的答案。科学老师公布最终的答案就是hi用他手里的小玩意轻轻一拉,一松酒精灯上的火就被灭掉了。原来李老师手里拿着的是一个小型的空气炮,用空气的冲击来灭掉,酒精灯上的火。既不费力,又很安全,真是一个号办法。其实这还不是我什么我最喜欢的,莫过于一个带有寓意的小物件了。李老师将水注入了一个瓶子内,可当瓶子被注满水的时候,水就“哗”一下子,全都洒了下来。这个小实验给予了人们以个警示;人不可以自满,一旦自满就会前功尽弃。
回到了班级我还沉浸在小实验的欢乐中,本以为枯燥乏味的科学,也能这么有趣。这真是一次奇妙的科学探究馆之旅啊!