我的爸爸六年级作文300字
我的爸爸是个钓鱼大王。他的头发稍卷。和我一样戴着眼镜。他酷爱钓鱼。问他为什么,他只有一句:“这是业余爱好。”下面就看看他的钓鱼过程吧。那天,他领我去钓鱼。拿鱼料,缠鱼线,放鱼钩。娴熟的动作让我目瞪口呆,看的我眼花缭乱。接着两腿盘坐,眯着眼睛,静静等待。
时间一分一秒过去了。突然,鱼漂动了,我大叫。可爸爸不慌不忙的站了起来,开始溜鱼,渐渐地鱼累了,不在做垂死挣扎。爸爸像打了胜仗样哼着小曲把鱼拉了上来。我比他还高兴,因为晚上有鱼吃了。爸爸说钓鱼还锻炼耐力。一打星期天就拉我去,每次都是满载而归。妈妈最讨厌爸爸钓鱼。每次都说爸爸。爸爸还顶嘴:“女不如男,兴趣当然也不如男。”妈妈怒火满腔:“你再说一遍。”爸爸假作求饶:“老婆大人,您就饶了我,我再也不敢了。”妈妈好不容易气消了,爸爸有趁妈妈不注意,踩坏了妈妈的眼镜。”
这就是我爸爸,就有耐力,又幽默。是我的好爸爸。我爱我爸爸。你们有这样的爸爸吗?
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!