我的爸爸六年级作文300字
我爸爸是一位电工,在九天业务公司工作。
爸爸中等个儿,皮肤黑黑的,眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,长着一张既严肃又温和的脸,由于他有时对我很严肃,有时对我很温和。他严肃时是非常“恐怖”的,温和时是非常慈祥的。
有一天,我正在看电视,突然,爸爸推门进来说:“你怎么再看电视?作业写完了吗?”我说:“还没有。”爸爸严肃的说:“那你还看电视,快去写作业。”我小声的说:“爸爸,今天是星期六,我可不能下午写啊?”没想到爸爸更生气,把电视关掉对我说:“不许废话,快去写作业,写完再看!”于是我只好去写作业了。
这就是我爸爸严肃的一面,是不是很恐怖啊?不过我爸爸还有温和的一面哦,下面就是一个事例。
那是一个夏天的晚上,爸爸洗完澡穿着马裤躺在床上看电视,马裤的腰间有两条绳子。弟弟竟然牵着那两条绳子,坐在爸爸的肚子上,把爸爸当马骑,我原以为爸爸会很生气,没想到爸爸竟然没骂弟弟,而且还慈祥的微笑着,对弟弟说:“好玩吗?”弟弟高兴的说:“好玩。”我也笑着说:“弟弟,你可别把爸爸的肚子坐扁了哦!”说完爸爸和弟弟都大笑起来。
看!这就是我的那位既严肃又温和的爸爸!