我的爸爸六年级作文
我忽然想起自己的房间里有一副玻璃珠子棋,于是就在房里开始了翻天覆地的“搜查”,找了一会儿,我找到了玻璃珠子棋。并找到了爸爸,让他陪我玩。
父亲听了我的请求,毫不犹豫地答应了我。
因为我不会玩,所以我就向父亲请教请教。父亲悄悄地告诉我,玩这个游戏,要运用搭桥技术。他耐心地教了我搭桥技术是什么、怎么运用后,就让我和他练习了起来。
第一盘开始了,我很紧张。为了不让自己输,我决定让父亲开始。父亲走一步、二步、三步、四步……我也有模有样地学起了父亲。“你这下不会再跟着我走了!!”父亲等得不耐烦了,说完,他用手把一颗特别的玻璃珠子移动了。“是时候让你这妖孽反省一下了!”父亲用嬉戏的语气对我嚷道。“爸——您别那么狠心嘛!”我看情况不对,开始向父亲撒娇了:“你的孩儿还小,让一下孩儿嘛!”父亲轻蔑的笑了一下。“你死到临头,还不知罪?”父亲用京剧的腔调对我说。他边说边移动玻璃珠子。我被他那调子逗得发出“嘻嘻”的笑声。“我赢了,摆棋吧!”我看了他的玻璃珠子:全部都回到了“自个儿的家”。我看了我的玻璃珠子:还有很多。我的脸突然拉了下来。
“再接再厉!以你那比天还高的智商,跟我玩几次,对付你爸也是小菜一碟。”父亲看了我脸上的表情,鼓励地说。
“嗯!"我把拳头握得紧紧的,下定了决心,并继续全神贯注的跟父亲玩了起来。
第二盘,我输了。第三盘,我输了。第四盘,我赢了。第五盘,我输了。第六盘,我赢了……
“不玩了!你老赢,我老输。明晚再来。”父亲没有耐心继续玩下去了。
“啦!啦!啦!”我从椅子上蹦起来,欢呼着。
“我真怀疑你出老千!你的棋技居然那么快就超过了你爸爸!哼!不跟你玩了!”说着,他就投到沙发上埋怨起来了。
在家中,父亲是用“半演戏,半鼓励”的形式来鼓励我、激励我,使我不知不觉地学到了本领。我爱这种形式,我爱使用这种形式的人。用这种方式的那个人是谁呢?他就是——我亲爱的父亲!