六年级友谊的作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,“我要你为你的行为付出代价!”我恼怒成羞,当着围观同学的面,把陈明的小木船往地上使劲摔,使劲踩,陈明什么也没说,站在那里,一动不动哭了,同学们都指责我,说我的不是,我一气之下,大吼:“不是我的错,是他先动手的!”接着,我就回到座位,不知怎么,心中还是有一股怒气。“终有一天,我会连本带利还你!”陈明回到座位大哭,我不知这话到底什么意思。
由于这件事,我和陈明好几天谁也不理谁,我好几次走到陈明家门口,想敲他家的门,对他赔个不是,那天自己太冲动了,可我却怎样也下不了手,估计是我自己的面子放不下。
一天放学,他走在前,我走在后,我多么希望自己能有勇气上去拍住他的肩,对他说:“好哥们儿,对不起,那天我太冲动了,请你原谅……”可我终究还是放不下面子。眼看就要到陈明家了,再不说就没机会了!陈明突然转过身,从身后掏出两个小木船,那木船做得特别精致。
“对不起,好哥们儿,那天是我错了,我不应该摔坏你的船,这个,是我赔给你的。”我一时语塞,明白了陈明那天说的“连本带利”什么意思。我思索了好久,才挤出几些话:“不,是我的错,我放不下面子,所以……”我接过一只木船,又说:“这只是你的,我只要一只,我们都有一只了!”我和他是比这只木船是那些大明星送的还要高兴,从此,我俩再也没吵过架,当然,是因为友谊的船!