我的梦想六年级作文300字
我想同学们都会有一个美好而又美丽的梦想吧。
我也有一个美好的梦想——做一名医生。我知道做一名医生很难,但是我一想到那些医生们乱砍价,给人乱看病,等等一大堆不好的影响,对一些家庭有伤害。所以我志愿做医生。医生要有很好的心态,1:身为一名医务人员,不应该给病人不用心看病,心里没有一个好心态,不努力争取给病人看好;2:身为一名医生,不应该乱开价。因为有些医生给病人看病要买昂贵的药物,从中或得较大的利润,是自己过上幸福的日子;3:一名医生,至少要尊重病人和上级。
我想这上面的三点身为一名医生的人,应该具有以上几点吧,这是最少的要求。我如果是一名医生,我要成为全能的医生,一个人可以代表整个医院,如果每个人都是这样的一个医生,那现在的癌症对于我们就是小菜一碟,在简单不过了。但是现在呢?癌病看好的几率太小了。一不小心,稍微失误就会造成生命危险,就算没有生命危险,至少成为终身残疾。那那样医院在病人的心里会怎样想呢。
所以我要去努力的去奋斗,完成我的愿望,为病人们看好他们的癌症。
人生没有了目标就像船没有了航行的方向,我的目标就是做对社会有用的人。
我要做一名医生,去拯救病人;
我要做一名教师,培育含苞的花朵,让我们的祖国更加昌盛;
我要做一名学者,去探索知识海洋的深处;
我要做一名科学家,去研究宇宙之迷,找到第二个“地球”;
我要用自己的双手创造辉煌——赢得“诺贝尔”奖,成为中国人民的骄傲;
我要做一名战士,牺牲自己,保卫祖国;
我要做一名导游,让人们领略更多宝岛风光,感受大自然的美丽和神奇;
我要做一名驾驶员,去驾驶飞机、火车、汽车,让人们行得方便,走得安全;
我要做一名施舍者:让孤单的人幸福;让痛苦的人快乐;让贫苦的人富裕;
我要做一名演员,给观众们的生活增添一丝色彩、一缕阳光和会心的微笑;
我要做一名歌手,努力唱好每一首歌,让每人每天都能听到悦耳的歌声,心情永远舒畅。
“成功来源于准备,好运来源于勤奋。”所以从现在开始我要加倍努力学习。奋斗!奋斗!为社会主义大厦贡献自己的一分力量。