六年级的爱作文
在5月20日这个美好的日子里,我来到萧山日报社参加活动。这次主题活动的题目是————童眼看世界——走近西安,探寻古都底蕴。
跟随水晶姐姐的步伐,我们一起“去了”西安,古城墙,大雁塔,小雁塔,半坡村等等等等。最后,终于来到秦始皇兵马俑的地方。这些兵马俑有站着的,有跪着的,有骑马的,有射箭的,有牵马的,各种各样,形态各异,栩栩如生,非常壮观。
看着这些兵马俑,心里感触特别深,感叹古代的劳动人民的智慧和勤劳!为我们有这样伟大的祖先而自豪!而今天,水晶姐姐就叫我们体验一把如今最简单的制造技术————-拓膜。
大家在水晶姐姐那里领了所需要的东西之后,在桌子上摊上一张报纸,就开始制作兵马俑了。首先,我先用三根橡皮筋分别绕在模具的上中下三个部位,保证它不留缝隙,因为水晶姐姐说了:“如果它有缝隙的话,等下做出来的东西就不像了。”然后把一小袋石膏粉倒入一次性杯子里,再然后用量杯取50ML水加入一次性杯子里,同时,用一根筷子快速搅拌,使水和石膏粉充分融合,之后马上把溶液倒入模具当中,轻轻地用筷子搅拌一下,然后就让它放在桌子上。这个过程要掌握在3分钟以内,不然,石膏不容易定型。在这时,水晶姐姐一再地叮嘱我们:“千万不能去动模具,因为它还没有完全凝固,动了之后很容易断头断脚,那样就失败了。”所以小朋友们都小心翼翼地看护着小模具,连倒垃圾时都是避开桌子,以免对模具造成不必要的伤害。经过20分钟的等待,水晶姐姐选了某位同学的模具,打算看一看兵马俑成功了没有,大家的心情都很激动,纷纷围拢来,水晶姐姐小心翼翼的打开,结果,唉!兵马俑的脚断了,再碰了一下,头又掉了……水晶姐姐遗憾地告诉大家,这个兵马俑制作失败了……这个石膏还没有凝固好,大家还要再耐心地等一会儿。
5分钟之后,水晶姐姐宣布兵马俑可以出模了,我怀着忐忑的心情,小心翼翼地,慢慢的打开模具,当一个白白的,栩栩如生的兵马俑呈现在我眼前时,我兴奋地告诉水晶姐姐,我成功了,真的好开心。耳边响起一声声兴奋地声音,都在告诉水晶姐姐我成功了。这时,水晶姐姐告诉我们,我们做的是一个将军俑!
在这个充满爱的日子里,让我们把爱传承下去!