我们的集体六年级作文
家,是温馨的代名词,里面满是和睦与柔情。
而集体,就应当万众一心。人心不和的集体是冰冷的、无情的。只有把人们的心系在一起,才能燃起熊熊烈火。
人心齐、人事和、人情柔的集体实在是难辨是如家的集体,还是家。
集体要如家。集体,是指什么范围?是无处不在。血脉相连的人们是集体,同行从事的人们是集体,同在一个省市、一个国度乃至一个世界的人们也是集体。
所以,可以说,我们的集体应当如家,这是突破了一切屏障的,要善待世人,维护和平。为何有过如此多的战争?是因为世界还没有成为一个家。
而既然突破了一切障碍,那么就应该让同在一个地球上的所有生物所有生物都在同一个家吧!
为何有那样多的生物濒临灭绝?不亦是因为生物群没有成为一个家吗?自然规律是难以让一种生物绝种的,陨石来临的频度微不足道,还自然还是要追溯回人类的行径。一路走来,人们灭种过多少种生物?又有多少种生物濒危?还是要善待一切,维护和平。
但,现在,我只能看到血亲之家的融洽,却看不到其它的任何范围的集体如家。如果连一个小小的、小小的世界都不能如家,几时才能看得到所有生物的家呢?
唯一的办法,就是循序渐进,一点一点实现“成家”之梦。先确保血亲之家和睦,进而使小到大范围内的人们和谐,最后再扩大到全世界吧!维护和平,从点滴开始,善待他人,我相信只要人们不断积少成多,“成家”之梦总会实现!