我们的集体六年级作文
我有一个和睦团结的班集体。在这里,有一位敬爱的班主任-----岳老师和六十四名亲爱的同学。
在这个班集体里,同学们互相帮助,让我们每一个人都觉得这里是个充满爱心的地方。记得有一次,我们在上语文课,现在正好是三伏天,天气非常热。有一位同学耐不住高温,鼻血哗哗的往下流。他的同桌看到了,第一时间就告诉了老师。后面的同学看见了,都争先恐后的给他纸。还有的同学问他:‘你没事吧,我力气大,我背你去卫生间吧。’看,在这个班集体中,同学们是多么友爱呀。
在这个班集体中,最关心我们的莫过于岳老师了。记得有一次,我们在写作业,因为天气非常热,我们每个人都耷拉着眼皮,无精打采的。岳老师看见了,便想给我们卖冰棍吃。她说道:‘谁带钱了?带的人举手。’但举手的人却屈指可数。岳老师二话没说,自己出钱给我们买了六十四根雪糕。
岳老师还很注意培养我们的写作能力。从一年级开始,每天都留一篇作文,所以我们一直写了六年的作文。现在,我们每个人都变得充满了写作的激情。一旦哪一位同学写的好时,岳老师就让他站在讲台上读。一方面是鼓励写得好的同学再接再厉,另一方面是让没读的同学吸取经验,写出好的作文。怎么样,岳老师是不是很关心我们呐。
看,这就是我们的班集体,一个充满了团结友爱的班集体。