六年级的教室作文
叮零零放学了,热闹的校园渐渐沉寂了,突然传来一阵阵哭声,打破了这宁静。
原来是教室里的桌子、椅子、黑板、日光灯、墙、电风扇……他们在那哭诉呢!
桌子先说了:“唉,我真可怜,每次考试的时候主人就在我的脸上打草稿,还用刀在我的脸上画刮来划过去,还时不时的弄些墨水和辣椒在我脸上,看着别人那干净美丽的脸,那么干净也没有刮痕,我真想一下子站起来把他的脸撞成油饼!”
椅子也说了:“你别伤心了,我又何尝不是呢?下课了同学们从我的脸上踩来踩去,还把我推到,有时还把我的脚踩断了呢!我真想上课时倒下来让他出尽洋相,摔断腿!”
黑板说:“我还没有那么惨,只是他们往我脸上写字我也认了,可是乱写乱画就不对了,让我更气愤的是每次写完了也不给我擦一下脸,让我灰头土脸的面对你们。”
日光灯说:“我和你们同病相怜啊!上课的时候还好一些,一到下课就把我一会关一会开,弄得我晕头转向都分不清东南西北了,上课时我真想一下子掉下来砸他个脑袋开花!”
电风扇说:“我和你们的遭遇差不多,我不知他们是不是有病,又没有出太阳还下着小雨呢!他们居然把我开到最高档,使我超负荷工作,真受不了了!真想在最热的时候坏掉,让他们热死!
墙开口了:“我遇到的事和桌子差不多只要同学们手上有什么脏东西就往我脸上擦,有人还在我脸上写字,写了又不擦掉气死我了!”
黑板又说了:“我们应该大度一点,如果他们还不改,再想办法惩罚他们!”
早上小主人来了,知道以后说:“这些是我们的错,我们会全力改正的!从此以后他们又快快乐乐的在一起了!再也没发生过这种事了。