我的理想六年级作文300字
我相信每个人都有自己的理想,并为自己的理想去奋斗、去拼搏,来实现自己的理想。
我的理想是当一名老师,从上幼儿园的时候,我对老师这个职位很崇拜,我想长大也当一名优秀的老师,从此,我就好好学习知识为我的理想做铺垫。
如果我的理想实现了,我会做一个比我现在的老师还要优秀、还要称职,我会让我的课堂充满快乐,把同学们吸引过来,不在让他们做小动作,我还会不时地让他们做一些小游戏,让同学们放松放松,让他们知道学习其实很容易的,让他们开开心心的上完每一节课,达到最好的学习效率
课下,我会把同学们当做自己的好朋友,和他们玩耍,也分辩不出老师和同学了,让课下成为我们玩耍的天地。
如果同学们考试考得很好,我会给他们买一些学习用品,作为奖励,如果同学们考得不好的话,我也不会批评他们,我会鼓励他们,让他们下次考得好一些,并给他们讲一些道理,让他们认识到学习的重要性。。
我还会每周抽出一两节课的时间陪他们说说一些关于学习的方法,让同学们轻松、快乐的学习
我会为自己的理想去奋斗去努力做一个优秀的老师!