从小,我就羡慕别人会骑自行车,可是爸爸总不让我学,说我太小,很容易摔倒,不安全,要学就等到我十一岁时再学。
光阴似箭,日月如梭,我十一岁了。在一个星期天的下午,我就兴致勃勃地对爸爸说:”爸爸,教我骑自行车吧!“”好,好。“爸爸说爽快地答应了。
我们来到休闲广场,场地很大很平,白天人也很少,所以很安全。我坐上自行车,爸爸就在后面扶着我,还告诉我先把一只脚抬上去,另一只脚就很自然地上来。然后要坐正身子,目视前方,胆要大心要细,手要稳不能慌……,我按照爸爸说的方法一个个小心地做。我每次不是转弯幅度太大,就是不看路,弄得胳膊出了血,腿上也青一块,紫一块。我就对爸爸说:”爸爸,今天就别骑了,太累了,而且胳膊也疼,明天放学了再骑吧!“爸爸在车后严厉地说:”这怎么行,成功的路上总会有些坎坷,做到一半就放弃,就半途而废,做事没有恒心可不行呀!“我只好又硬着头皮去骑。
星期一放学回家写完作业,爸爸就催促我说:”去骑自行车吧!“骑车太累,我不想去,就找借口说:”昨天不是骑过了吗?怎么今天还要骑,况且我已经学得差不多了。“爸爸平常是个爆脾气,但今天却没发火,平心静气地对我说:”俗话说得好,天下无难事,只怕有心人,做人做事可不能不懂装懂呀!再说天天温习没有坏处,而且你可说过你爱骑车的,‘君子一言,驷马难追’快走吧!“。我无言以对,只好跟着去。
到了休闲广场,我又开始骑,骑了几圈后,我发现爸爸没有再扶我,完全是由我自己”驾驶“的,我学会了骑自行车,别提心里多开心了!回到家,我问爸爸:”以后我每天都要温习吗?“”不,只要一周两次就行了。“爸爸说。
通过学骑自行车,使我明白了,学本领必须三不怕,一不怕苦,二不怕累,三不怕疼;再就是不管干什么事情,都要有决心有恒心,决不向困难低头。只有这样,无论做什么事情才会成功。