我是一个女孩,已经上六年级了,可我还是很依赖父母。
“我难道就真的这么懒吗?”有时候,我就会在自言自语地说着。
我的年龄虽然不小了,但是我的生活习性却停留在三四年级小朋友的身上。在国庆节那天的早上,睡睡懒觉但是妈妈却很反感我睡懒觉,让我早点起床,我在被窝里伸伸懒腰,没有一丝要起床的想法。妈妈突然闯到我的房间里,怒气冲冲地对我说:“你怎么就这么懒,一到假期就睡懒觉,就不会早点起床吗!”我撅着嘴,美啊好哦其地对妈妈说:“哎呦,今天是假期,你就让我睡睡懒觉嘛!”妈妈边叹气边走出了我的房间,还遥了摇头。我笑了笑,又睡起了懒觉。现在,再想想这件事,我的心里便满是愧疚,“我当时就应该起床,不应该再睡懒觉。让妈妈早起做饭﹑洗衣服……妈妈已经够忙的了,还要他叫我起床,我怎么就这么不自觉呢?我一定要改掉这个坏习惯!”我下定决心要改掉这个依赖父母的坏习惯。但我总是口是心非,不信您就往下看!
我上次说 要改掉坏习惯,可是我没有那样做。在上个星期五的晚上,我看了好一会儿的电视,一向不然我看电视的妈妈在晚上却没有来阻止我,反而让我看了个够!我怎么想也想不明白,这到底是怎么回事呢?原来妈妈在为我洗衣服,但洗的只是一些手帕﹑围巾之类的小玩意,这些小玩意我自己本来是可以自己洗的,但只是因为自己不行洗,怕洗,想偷懒而已。妈妈洗过之后,看到我的羽绒服的口袋破了一个小洞,我很想自己把口袋补好,可是我怎么也没有对妈妈说,想开口却怎么也没说,有好几次都是这样的。就在这“想开口也没开口的想法”中,星期五的晚上便过去了……
我到底是怎没想的呢?我的心底一直都在这么想。我下决心要改掉这个毛病,可是却一直都没有改掉这个毛病,我的心里真的很愧疚﹑惭愧,我到底该怎么办呢?我妈妈一直都希望我能改掉这个毛病,我不能辜负妈妈对我的期望,我一定要痛改前非,让我在以后的道路上变得勤奋,变得不再让妈妈失望!我从现在开始勤奋学习,天天向上;早起晚睡,晚上要复习和预习课文……加油!
我一定要让我的年龄与生活习性相同。天天向上,好好学习!这是就是我的目标!