六年级乐趣作文
7月19日,我和妈妈到浙江松阳看爸爸,可是到了我爸爸施工的单位,简直受不了,天气炎热,中午骄阳似火,听说是全国温度最高的地区,河边的乐趣作文。这时候,我爸爸说:“倩楠,吃过晚饭后带你去河边散步,抓鱼。吃完晚饭,我们去河边,有个伯伯在河边找到了一个大螺,还有几个叔叔给我抓了三条鱼,有一条死了,还有两条,一条是彩色的花斑鱼,一条是胡子鱼,接着我也去抓鱼,用鱼网网鱼,可网不到鱼,我就用手抓鱼,可我用手也抓不到鱼,别人就笑我不会抓鱼,我不服气还去抓鱼,我怎么也抓不到鱼。有一个叔叔教我抓鱼,要看到鱼游到石缝里,用手堵鱼,鱼没过多久就会游出来,游到你手上,我看到一条鱼游进石缝里,我用手堵住,没过多久,鱼果然被我抓到了。
接着我又跟爸爸学玩水上飘石,爸爸可以把石头丢过去石丢过去石头可以在水上飘几下,真是太有趣了,爸爸说:“腰要弯着,手平的丢出去,而且石头是要扁的,就可以了”,我学不会,爸爸又说:“明天再学吧!”我用网,去网蜻蜓,也网不到只网到蚊子,不过网的洞比蚊子大一点,所以蚊子飞出去了,接着我又去网鱼,网不到,想网鱼那是不可能的,因为那些小鱼苗太机灵了,就像“浙江人一样很机灵”。然后我想到对岸去,可我不小心,滑了一跤,裤子、衣服都很脏,尽管这样,我是非常的开心。而且收获还不小,还抓了4条鱼,我从中给了一个小妹妹3条,自己留下了那条花斑鱼,没有多久,爸爸带我去上海玩了5天,没有给鱼换水,回来一看鱼还没有死,还活着,开始我们都以为鱼会死呢?虽然爸爸这边很热,但是河边的乐趣,使我永远都都忘不了。