六年级故事作文
今天,阳光明媚,我们学校组织了文化礼堂研学活动,有幸我被选中参加。
早上9点我们一起到学校汇合之后,乘着汽车到达了目的地——寺口村。我们一起去了一间礼堂,那儿的门垮比一般的文化礼堂都高。起初我们到了里面认真地看着书,后来来了一位宣传者,分别给我们述说了这两个故事:“在很久以前,有一个当官的人叫做方丈,他之后离职取消了做官,下山去寻找安家之地,他首先居住在了山上,之后又有一大批穷人千玺来到了这儿把那快地占领了,于是那就是现在的雅干都是姓方的人,于是方丈只好去找皇上告诉他了事情的经过,问他是否可以在让给我个好的风水宝地?皇上竟随口答应了说这天下都是朕的要哪个都给你!于是方丈便跑到了山下又找到了个胜地在那安居乐业,于是那里成了现在的寺口,都是姓邵的,而那就是话天下的外面于是就被称为寺口村。
另个故事是《七色瓜》。
讲的是在皇室的时候,太后生了病,谁也治不好,于是皇上下了张召令谁治的好太后得病,赏金万两!于是有一个农夫去了给了她一个西瓜,西瓜地表面与正常的相同,他一拨开果肉五光十色射的极其鲜艳透丽,皇后看了就有食欲,赶紧吃了一口,不出3日他的病就好了皇上见了让他做了大臣功将,一年过后那农夫以厌倦了皇宫生活,就出了宫,与他的家人团聚再了一起继续播种种瓜。”
听完了她的故事我们感同身受。在那礼堂之中古代都是用来教生用的,而现在用来宣传着古代故事,告诉更多的人传播这个故事。
经过了一天的寺口游日我们都深刻的了解到了寺口的故事。