六年级故事作文
先来说说同学们的暑期故事,那可都是在游遍祖国的大好河山,去到风景如画的桂林,又去看看杭州的西湖,雷峰塔……可说到趣事,只要有趣,在哪儿不都一样嘛!我的暑假趣事,那一次,我被狗追得心惊胆战,想想都觉得恐怖:
这次,我和妈妈回到向下去玩,刚到,哥哥就把我拉到一边,悄悄对我说:“这附近有座梨子园,我们要不要去摘了吃?”说到吃梨子,我还挺在行,但摘吧……算了,凡事总要试试,不经历风雨,怎能见彩虹,“好!”我信心满满地答应了哥哥。
我们来到了梨子园,啊!我闻到了一股香甜的味道,我先来观察观察:梨树的叶子,比较长,8-15公分吧,前面还尖尖的。树还有点粗呢!它的枝有很多,上面可都长了梨的。开始摘梨子,爬树我可不行,还好有哥哥,哥哥像个小猴子似的三下两下登上了树杈上,哥哥在树上摘了梨往地上仍,我呢,就负责捡梨子。不一会儿,满满的一手金灿灿的大梨子,我的脸上顿时荡漾起丰收的喜悦。这棵树上的梨摘的差不多了,哥哥溜下树,我又看着树杈上有梨顺手一抓,又抓到一个梨子,原来,根本不用爬到树上去,伸手也可以抓到梨啊!
突然,一阵“汪,汪,汪”的声音打破了我们的宁静,原来是看园子的狗来了,啊!快跑啊!先保住小命再说吧!我换乱的把梨子都丢了,和哥哥撒腿就跑。
“汪,汪”啊!狗又追来了!