圆圆的脸蛋,大大的眼睛。别看我脾气不小,可我是个胆小鬼呢!有时,胆小得让人可笑。
有一次,妈妈说要出去办点事,所以让我一个人在家。我在家里写了一会儿作业后,外面下起了倾盆大雨。只听“轰隆隆”,雷声把我吓得赶紧躲到了被窝里,像个缩着的小乌龟。“扑哧!”我一听声,全身立起了鸡皮疙瘩:难道是小偷看妈妈出了门,要从窗户爬到我家来抢劫?我立即拿了一把扫帚和一把喷水枪。我想:如果我对付不了他,也可以拿喷水枪在他眼睛上一喷,这样我立刻锁上窗户他就进不来了。一边想着,我一边小心翼翼地走到窗前一看,原来是我家猫跳到了屋子外的窗檐下避雨的声音啊!顿时,我呼了一口气,我的心像石头似的,这才落了下来。突然,一声雷响,雨下得更大了,天黑了下来。阵阵凉风吹到了我身上,我全身又起了鸡皮疙瘩。窗外好像有一群黑衣的妖魔鬼怪要闯进来似地,我吓得心怦怦直跳,立刻把窗帘合上了。
“铃——”门铃响了。我又一想:难道是那群妖魔鬼怪看窗户进不去,开始对我正面攻击?我又一想:我可不想死呀!我还小,我才十岁呀!门开了,我一看是妈妈,我立刻扑到了妈妈怀里,心总算踏实下来了。
我,就是这样一个自己吓自己,胆小的我。