我好想有一台多功能“飞翔车”,这样城市中就多了几分快捷,少了很多废气。
我心中的“飞翔车”样子像汽车,但也可以起降,最突出的结构就是它的上部有一个大大的螺旋桨,遇到堵车就可以飞起来,以后就再也不怕堵车了;它的身子虽然是汽车的身子,可本领强多了:车顶装有天线,车内装有先进的GPS导航系统和全自动电脑驾驶系统,在不熟悉的地方也不会迷路。长途行驶时,驾驶员只要设定好目的地,就可以在车里睡大觉了。
“飞翔车”会按照他的要求到达所要去的地方;车内还有影像系统,播放自己喜欢的电影或动画片;“飞翔车”的下部还装有一个螺旋桨,在水中航行时,既可以在水面上乘风破浪,也可以在水下“潜泳”过去,除了这些,还有更强的本领:遇到水面结冰时,既可以做破冰船使用,继续航行,另外可以做雪橇,在冰面上滑行,既快又省油,环保极了。这样的“飞翔车”小型的可坐两、三个人,适合家庭使用、中性的适合坐十几个人,团队使用、大型的像现在的空中客车,可坐五、六百人,当然性能要比现在的空中客车完美很多。“飞翔车”还有其它的本领,我就不一一细说了。
进入二十一世纪,如果我们人类能拥有大批的这么先进的的多功能“飞翔车”,发挥它节能、安全、快速、环保的功能,我想,未来生活在这么高科技里的人们,会过的更加安逸、自在、舒适,我渴望我的梦想早日实现而加倍努力学习。