六年级童年作文
“我不想我不想长大,长大后就没有童话……”每当听到这熟悉的歌词,我就深有同感。我不想长大,我多想永远停留在童年!
长大后和童年的许多都不一样,就连秋游都要“兵分两路”。高年级的在杜甫草堂熏陶了一天,而低年级同学却在妙趣横生的非遗博览园里放了一天风筝。长大后的我们被迫选择了前者。
回学校时,低年级小朋友每人手中拿着一个风筝面部通红地回来了。我十分羡慕他们的活动,更羡慕他们的那份快乐。
周末,我拉上几位朋友一起到公园放风筝,我要找回那份快乐!公园里也有别的风筝爱好者,一部分是年迈的老爷爷们,他们手中拿着如同方向盘一般大小的风筝控制盘。他们的风筝直入云霄,但一不小心,两只靠得太近的风筝“拥抱”在了一起,两只风筝一下子直线下降,两位老爷爷也一下子变得愁眉苦脸的。而另外的一些小朋友则举着风筝奋力奔跑,尽管努力了很久也没有成功,但笑容却从未离开脸颊一刻。
我也加入了放风筝的行列,拖着“笨重”的风筝一圈又一圈地跑着,而风筝却怎么也不愿飞上蓝天。我又让朋友在后面举着风筝跟着我跑,“呼——呼——”风声在耳边回荡,“放!”我一声令下,随即又拼了命地向前冲,可风筝只在空中停留了一会便又瘫在了地上。我不再跑了,望着那群小朋友仍在笑嘻嘻地奔跑,我不禁陷入了沉思:为什么同样在跑,同样风筝没飞起来,他们乐盈盈,我却十分苦恼呢?他们的年龄告诉了我答案:因为他们有一份童真,有一颗快乐的心,我长大了,却失去了意趣和快乐。
我不想长大,我不想让童真消失,我不想让烦恼笼罩着我。我要快乐,我想永远留在童年的“橡皮泥”。