我的六年级作文
我心中的家园是怎么样的呢?怀着好奇心的我一直都想着这个问题。就决定出去溜达一下,寻找这个问题的答案。来到大街上,看到的并不是人们想象中的那么美。空气不清新,时而还有汽车排出的尾气,工厂烟囱冒出滚滚黑烟;人口又多,连上下班都要堵车1——2小时;不仅人口多,连买菜、摆地摊和推销产品的也来凑热闹了,卖菜的乡下人来到菜市,没有地方摆摊了,就在大街上乱摆乱摆,行人走路的地方都被挡住了,摆地摊的也是这样,而推销产品的年轻小伙子和小姑娘,拿着要推销的产品,街头串巷的去推销,别人不要也要逼别人买,真是烦人!现在人们的卫生水平越来越差,在街上垃圾随地可见,都舍不得扔进垃圾桶里,有些人更缺德,经常把一大袋或一小袋的垃圾扔进小河里,弄得小河臭气熏天。“我心中的家园不是这样的,我想要一个美好、幸福的家园。我会······”躺在床上的我自言自语地说。
如果给我建造一个心中的家园,我就要坐上飞船离开这个地球,来到太空上,在水星或火星上建造一个城市,你可能会问我为什么不在地球里建造呢?我来告诉你吧,因为在地球里买地皮需要上百万,如果用完了钱,就没办法建房子之类的东西了,所以在太空上建房没人收你这块地的钱,这样我就节省了一笔钱,可以留来建一些公园和大建筑等。我要把这城市建在这里是为了什么呢?
你想知道吗,我来告诉你,因为这太空不像地球一样,它空气非常好,在水星和火星中间,可以去这两个星球游玩,我会在这个城市的两边安两个缆车,这样去水星和火星就方便多了,你别以为水星和火星不好玩,我会在水星和火星建一些娱乐场所,如果那些外星人不同意的话,我会去“百度”查找一些外星语了,把我想说的话学一遍,再去向他们问个清楚,直到他们同意,这样你就可以看见外星人和听见外星语了,是不是很有趣呢!我还会在城市里建许许多多的楼房,但不一定要住满;人口也要减少,规定200人口就可以了,我不想听到有太多人口的说话声;汽车也要减少,不然太污染环境了,我城市里的汽车是不用油的,全都是靠太阳能来充的,这样才不会把太空污染了;我要让大家都骑自行车,这样既环保又方便。卖食物和卖菜等小地摊我也会让他们汇集起来在一个大市场卖,在市场一定很吵,我要给附近的楼房安上吸音玻璃,这样,原本40分贝的吵杂声变成了20分贝,减少了吵杂的问题。
在每家每户用的自来水和自来火,不适像地球一样的哦,我会去水星进一批自来水,放在水库里,又去火星进一批自来火种,放在水库里,用大自然的才有用嘛;我们的工厂不用任何添加剂、色素和不卫生的产品,我都是要安全的食品给大家服用的,工厂也不会冒出不卫生的烟尘;现在唯一最大的两个问题出来了,一是:解决掉人们乱扔垃圾的习惯,我会在大街上每隔10米放一个环保垃圾桶,如果这样还有人不扔垃圾桶里的话,我会发明一个机器人,让他把没把垃圾扔入桶里的人,抓来检讨,罚他做几天清洁。第二个问题是:让那些没工作的青年小伙子和少女找到一份工作。我会建一个招聘公司,让他们去面试,按照他们的简历的家庭条件和文凭分配工作,让他们找到自己合适、属于自己的工作,让他们有一个幸福和满的家庭。除了这些以外,我还会建造幼儿园、小学、中学、大学等各种娱乐场所。我相信,在未来的世界里,我们心中的家园一定会非常繁荣的,我们的梦会实现的,让我们把这美好的家园建设起来吧!