在一个遥不可及的地方,有一个孩子们梦寐以求的
地方名叫儿童城。
哪里有一座高高的城墙,保护着里面千千万万的孩子。 那里面,没有疾病,没有风雨,没有孩子们讨厌的、永远陪伴他们的作业……总而言之,统而言之,孩子们不喜欢的,对他们有百害而无一利的,都统统被儿童圣主变走。
儿童圣主也是一个孩子。他诚实、可爱、天真、聪敏,可以说是集百好于一身。他被孩子们公认为是一城之主、是老大、是最高统治者。儿童圣主是传说中牛郎织女的爱子。但他和母亲长期分离,只有七月七日才能在雀桥相见。他最终选择离开这个没有童心、欢乐、纯真的世界。
是他创造了儿童城,让世界上苦难的孩子们激动不已,他像是高山之巅出现的晨曦,照亮了灰暗的童年,他像是容光焕发的使者,向孩子们微笑致意。