六年级童年作文
童年就像一颗百变糖,有时酸,有时甜,有时苦,有时辣,但不论童年是快乐的还是悲伤的,它都是值得我们怀念的。
偶然在书上看了一篇感恩母爱的文章,想到母亲养育我也很艰难,差点儿掉下我轻易不落的眼泪。放学一回到家,我放下书包就去干活。又是抹桌子,又是扫地拖地。干了老半天,谁知妈妈回来一看到我在干活,竟冒出了这样一句让我怎么想也想不到的话:“今天是不是在学校干什么坏事了?”这句话让我内心非常难过,不禁鼻子一酸,眼泪掉了下来。
这天,我在语文课上一共回答了四个问题,要知道,在学校我可是很少举手回答问题的。这一次我一口气回答了四个问题。我非常高兴地告诉了妈妈,妈妈听了也很高兴,给我做了一顿非常丰盛的晚餐,我虽然嘴上不说,心里却甜滋滋的。
那天,舅妈和表妹来我家住,对我们家的任何东西似乎都很感兴趣。比如,我家的沙发很大,表妹就总在上面又蹦又跳的,玩得非常开心。没过一会儿,就非拉着我和她玩“藏猫猫”的游戏。(表妹才两岁半)她一会儿躲在这,一会儿又躲在那 。一不小心“啪”的一声,把我家的花盆打碎了。她“哇”的 一声哭了。妈妈听见了,从厨房里跑出来,见花盆碎了,就指责我。我说是妹妹打碎的,可妈妈却说妹妹没有那么大的力气,妹妹也在一旁不停地点头。这可真让我有苦说不出啊!
在学校和同学闹矛盾了,原因是跳皮筋。她们那组的皮筋都坏了,但还不让我们玩。回到家后,我越想越生气,不知不觉在吃饭时吃了比平时多一倍的辣子酱(自家做的,非常辣)辣得我一下子蹦到了椅子上,再加上学校的事,那可真是火上浇油啊!真想火山爆发一场。
想到童年的点点滴滴,就觉得非常好笑,笑我当时为什么不说实话,为什么不和别人一起分享,为什么不和别人解释清楚……童年真像一场梦,虽然在慢慢逝去,但那些回忆却如此美好,我一定要好好珍惜童年生活。