轻轻翻开珍藏回忆的时光宝盒,一个个美丽动人的瞬间在时间的疾走下,便定格成了一张张微微泛黄的照片。一幕幕,正如一位见证了我成长的老人在慈祥的诉说……
瞧!照片上的娃娃穿着深蓝色的兜兜裤,蓝白相间的格衬衫,大大的眼睛黑亮亮的,似乎还有些害羞,男孩子一样的发型更是给她增添了几分可爱。女孩笑得很灿烂,背后是一堵红砖墙,上面爬着些许藤蔓,夕阳的余晖照在女孩的脸上,金灿灿的,仿佛镀上了一层金边,那年我三周岁。
看!照片上的女孩左手拿着一个筒状冰激凌,右手正在朝谁挥动着。乌黑的长发扎成了马尾,浑身洋溢着跳动的活力。两只眼睛几乎笑成了月牙儿。嘴也无顾忌的咧着,上面还有几颗老弱病残快要退休的乳牙。背景正是夏花绚烂的时节。白色的花,黄色的蕊,绿色的茎和这个女孩白色的上衣,橘色的裙摆,绿色的笑容映衬成了童年的印记。童年的我们,就是这么容易满足啊!那年我八岁。
还有这一张,照片上我们一家人其乐融融的坐在一起,中间放了一个蛋糕,紫色的花边,白色的奶油,散发着诱人的香气,我戴着寿星帽,双手成爪状,做饿虎扑食之形态,只等母亲大人一声令下,上蛋糕山下奶油海在所不惜,逗乐了一家人。那年我十一岁。
我的成长还在继续,在我的指间,眼眸,耳畔仿佛都能感觉到时间的流逝。而这一张张泛黄的照片却串连了我的过去,连接我的未来,现在明天变成了今天,今天变成了昨天,昨天变成了回忆,都珍藏在了照片里。当在未来的某一年某一月某一日,长大的我望着这一幅幅穿连了我童年的照片时,会不会也有所感悟呢。哦,照片,拥有自己故事的照片,你就是我们曾经珍藏的自己,带着照片,带着照片的故事,也带着我们最纯真的童心,让我们一起经历人生的风雨。