登山六年级作文
今天是星期六,我和爸爸约好去登西山。我还在梦中,爸爸就叫我起床了。
我跟爸爸一起下了楼,往西山的方向走去。在路上,看到有人已经往回走了。我惊讶地对爸爸说:“爸爸,他们起得可真早呀!”爸爸说:“他们一年四季都是这么早起来锻炼身体的,那是要有毅力的。希望你在学习上也有他们的这份毅力。”听爸爸这么说,我还真佩服爸爸把什么事都能联系到我的学习上来。
很快,我们就来到了山脚下。来登山的人可真多呀!有老人、有青年人、还有比我还小的小弟弟、小妹妹呢!
我们开始登山了。往山上去的台阶看起来不陡,可当我快步走到半山腰时,就已累得满头大汗了。再看爸爸,已经被我落下很远。我继续坚持着,一直走到了山顶。站在山顶,往山下看,真有一种居高临下的感觉。再看山下楼房林立,忽然觉得我们的家乡原来也很美呀!
这时爸爸气喘吁吁地也上来了。我们在山上又看了一会山下的景色,就慢慢地往山下走了。
我边走边想:等到山上的杏花竞相开放,满山弥漫着淡淡的清香时,我还要来登西山。