在去奶奶家的路上,只听见一阵轰隆隆的打雷声,紧接着就下起了倾盆大雨。很不幸的是爸爸是骑的是摩托车,到奶奶家门口时,我们全身上下没一处是干的。
刚到奶奶家门口时,我们都傻眼了。大门锁得紧紧的,连个小缝隙也看不着。门口前爷爷的车子像个站立的战士一样。
我和爸爸在村里转了一圈,在回来时我发现奶奶后面墙上没有遮好,刚好可以从这里进。我就带着姐姐小心翼翼地过了一些杂草乱枝,终于走进了院子。
但是我们刚到院子里又傻眼了,小门一个也没开。怎么就这么倒霉,不但大门没开,连小门也锁上了。在院子里坐了一会儿,姐姐忽然说门不开我们开窗户呀!于是我们爬起了窗子,可爬了半天也没爬上去。当我们正垂头丧气的时候,我一抬头看到了一个凳子。心想;真是天助我也,窗户前竟还有一张凳子,真是太好了!我们就站在凳子上往上爬,终于我和姐姐都爬上了窗子。
到屋里看没人,我们就看起电视来。看了一会因太饿就去里屋看有没有食物吃。没想到东西没找着却找到了爷爷。爷爷告诉我们,三姑带奶奶去打针啦,走时把门锁上啦了,那是他也出去啦,他还是爬窗户进来的!我和爸爸大吃一惊!
真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!