我的六年级作文300字
我的家乡在射阳,那里有一条玉带似的射阳河。
春天,射阳河里厚厚的冰融化了,小鱼们活跃起来,它们有的吃着水草,有的摆着尾巴游来游去,有的跃出水面又轻轻落下,河面顿时皱起了波纹……
夏天,河边的花儿非常鲜艳,大多数是一些叫不上名的野花。红的似火,白的如雪,紫的像霞,黄的如金,这五彩斑斓的花海里,还有几棵枝繁叶茂的大树,像一把把巨大的伞。小伙伴们喜欢顶着炎炎烈日来到这里玩耍,他们玩累了,就三五成群地坐在树下看书、休息,十分惬意。
当秋姑娘缓缓向我们走来时,射阳河边的树叶悄悄落下,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,给草地铺上了金色的地毯,我们就在这地毯上翻跟头……
冬天的射阳河成了孩子们的乐园,我们戴着手套和帽子,穿上厚厚的棉衣,跑到河边打雪仗,堆雪人,有时,我们还在河畔的广场上滑冰,稍不注意,就会四脚朝天地摔在那儿,尽管疼,但心里可高兴呢!
啊!我们的射阳河,我爱您!