六年级童年作文
寒假又一次来了,回想早已逝去的岁月,我浮想联翩。
光阴似箭,日月如梭,时光就像那一滴一滴流淌下来的水,一去不复返。漫长而短暂的一生中,最难以琢磨的是青年,而最透明无瑕的,是童年。
童年的天空是蒙着浅蓝色的、光洁的玻璃纸的,挡住了外界的喧嚣与尘埃,只会单纯地凝望着头顶的那片瓦蓝。童年是纯洁的,是天真无邪的。
童年的时光逝去得飞快,转眼间,我从一个充满稚气的小女孩变成了一个懵懂的少女,琐琐碎碎的心事又一次落入了我的心田,带着几分忧郁和伤感,尘封了很久的记忆大门再次打开,我仿佛又回到了几年前……
小时候,我特别喜欢吃冰糖葫芦,那圆溜溜的、漾着红色光泽的山楂,亮闪闪的冰糖好像泛起了金色的光辉。那诱人的香味总是让人忘不了,一闻到它,我的口水就不由自主地往外涌……
不知在哪一天,妈妈出门买菜,我在家里翻来覆去,我的馋劲儿又来了,于是便翻箱倒柜地找出了一串冰糖葫芦。这根糖葫芦的棍怎么这么长,我踮起脚尖来也够不着。思考片刻,我做出了一个“伟大”的决定,我搬来板凳,小心翼翼地踩了上去,在心里对那“该死”的冰糖葫芦说:“哼,冰糖葫芦有什么了不起,我现在长高了,看我怎么收拾你!”说着,我冲着冰糖葫芦狠狠地咬了一大口,谁知这样还是咬不到。为了冰糖葫芦,我豁出去了。我用力一跳,从板凳上跌了下来,糖葫芦没吃着,还摔了个大马趴。就在这时,妈妈回来了,看到我的狼狈样,好像明白了,扑哧一声笑了出来。我歪着嘴,不知为什么,哇哇大哭起来。后来发生的事我已不及得了,但至今我依然爱吃冰糖葫芦。作文素材
岁月就这样一点一点丢失原来的模样,让人不再透明简单,也让我们在不经意间丢失了天真烂漫的童年,但童年的记忆是不会被抹去的。每当我看到糖葫芦,就会想起这段往事,想起我这五彩缤纷的童年。