星期天,爸爸和妈妈都出门办事了,只留下我和姐姐孤零零地呆在家里。
随着时间“滴答,滴答”地流逝,转眼间便过了中午。我和姐姐的肚子情不自禁地唱起了“空城计”,可是爸爸和妈妈还没有回来,于是我向姐姐提议道:“我们来煮面条吃吧,冰箱里也只剩下几捆面条了,也没别的了。”“好是好,可是你会用煤气灶吗?”姐姐皱着眉头问道。“嗯……你说的也对……想到了,我们用烧水壶来煮面条吧!”话音刚落,姐姐就对我做了一个ok的手势。
说干就干,我马上把面条从冰箱里拿了出来,再以百米冲刺的速度跑到厨房准备烧面。我先往烧水壶里放水,“嗯,还没满,可得加满!”我把烧水壶里的水加得满满的。接着,我叫姐姐把面条放进烧水壶里,按下开关便开始煮面了。大约过了一两分钟,我一拍脑袋,想起加个鸡蛋会更美味,立刻冲到冰箱面前拿出一个鸡蛋再跑到厨房里。哎呀,由于急着要往这水壶里磕鸡蛋,一不留神我便被一根横行霸道的躺在厨房门口的胡萝卜给绊倒了,手上的鸡蛋也随即不争气地摔破了。我的脸上是一脸的鸡蛋,地上也是一地的鸡蛋,真是狼狈不堪!姐姐看见我那副模样,前仆后仰地哈哈大笑起来。我也无可奈何地笑起来,因为想都不用想我现在这副模样肯定很好笑啊。可是现在没有时间去洗脸了,我又急匆匆地拿了个鸡蛋,不过在过厨房门的时候,我格外小心,踮起脚尖走。可万万没想到的是,一进门就发现一股滚烫的水从热水壶里涌了出来并流到地上,这惊吓又使我手里的鸡蛋“啪”地一下摔在了地板上!“历史重现”啊!你们一定想象得出来,鸡蛋又碎了……鸡蛋液碰到滚烫的热水,变成了一朵朵黄色小菊花!唉,这下可不好收拾了,肯定要挨骂了。我赶紧把姐姐喊过来,让她把热水壶的开关按下。天赐我也,天赐我也,总算面条没有随溢出的水流出来,我和姐姐的午餐兼下午茶还是有着落的,总不至于饿肚子喽!
最后,我跟姐姐笨手笨脚地把厨房给收拾干净。直起身,我捶捶自己的腰,好哩,我得去吃面喽……哎呀,这面条好像还没熟啊……