早晨,六点半不到,我们寝室的女同学几乎都醒了,耳边传来“啪嗒,啪嗒”的声音,朝窗外一望:哦!原来是下雨了。
呀!哨子响了,大家不约而同穿好衣服,朝门外走去,准备集合。今天我们练习的内容比较多也比较重,因为明天就要回校展示,我们这几天的训练成果。
先复习一下昨天学习的内容,向右看齐!踏起小碎步,头朝45度的方位。虽然对了队伍,但我们六一班这个联看起来还是有那么点点乱乱的
“立正”
“稍息”
动作有点慢,我也差年反应不过来。有的同学还未进入状态,正津津乐道于昨夜之事。教官好像有点火了,生气地训到:“昨天是怎么叫你们的!都忘了吗!有好好学吗!再来一遍,稍息!”
这一次明显比刚刚整齐多了。
雨还在“滴滴答答”地下着,好似一位位调皮的小孩儿降临人间,跳上同学们的衣服,开心的打着滚。我们来到军校就是来磨练毅力的:流血流汗不流泪。这点雨阻挡不了大家训练的步伐,继续练习!
时间一分一秒流逝,练习的内容也越来越多,效率当然也要高咯!
下午,我们学会了齐步走:手臂下摆45度,腿伸只超前跟一排队伍齐踏步。敬礼:站军姿后,右手五指并拢,用力向冒烟一抬,中指贴住。还有整理服装和令我印象最深的拉练:
我们六一班———五联排成四队出发了。一开始,我还觉得挺好玩的,兴奋劲一下涌上心头。“一,二,三,四”教官喊道。大家也一边齐步走,一边和着响亮有力的口号:“我要训练,我要吃苦,我要成才!”走了一会儿,就感到汗珠在额头上徘徊,想要往下滴。不幸的是,我的携带也故意跟我作对———散开了。没办法,不能掉队,既让你想跟我作对,就只能先委屈你一下了!不仅要走路,还得跟左右三人对齐。走着走着,我都想陈教官不注意,放松一下了。却转头一看,边上的唐慧婷还挺直了腰板在踏步,我可不能松懈,,来到这儿不就是为了磨练毅力的吗?脑中贯穿着这种思想的我,就一直认真踏步走回了军校,虽然流了点汗。
之后,我们又练习,学习了些基本动作。
“时间不等人”转眼就到了晚上,我们五六年级的同学在一起举行了一场联欢会。一进场,丝丝浓郁的欢快气氛围绕在我身旁。
轻松悦耳的歌声响起,大家也情不自禁地跟着唱了起来。忘记一天的“苦”与“累”,剩下的是“欢”与“乐”,这种感觉真爽,就像犯罪之人得到了解脱,又似新生的婴儿来到世上。听着,听着,我脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
“美丽的大树,小鸟的家,冬天温暖夏天凉爽”好似百灵鸟之声的校歌也随我们一同欢乐啦!小主持人上台,就意味着联欢会正式开始了。
演员们优美的歌声,有气势的朗诵,热情奔放的拉丁舞,以及舒缓的乐器表演,把大家的眼球都吸引了过去
我们班的小演员是唐慧婷,瞧,她跟张宁一起上台了。由张宁拿书,唐慧婷使用葫芦丝吹奏出“欢乐的泼水节”把我们带进了乐曲的海洋,让我们徜徉于音乐的世界。“神话”这首歌想必大家都耳熟能详了吧!呵呵,现在听见的便是巴乌演奏曲。
一个又一个节目不断表演,我们都快沉睡在音乐声中了。
最后,在一阵阵响亮有气势的军歌———团结就是力量中结束了这次被歌舞曲围绕着的联欢会。