六年级军训作文
军训的目的主要是把我们训练成小军人。我们在去军营的车上打打闹闹,好开心。可是,到了军营的时候,同学们就自主的停了下来,东张西望,好像刚从猎人的手上逃出来的兔子,在侦查外面是否安全。这是避免不了的,我想。因为这里是我们以后住的地方嘛。况且我们对这里也不了解。
在军训的五天时间里,我大致了解了军营里生活的顺序,那就是早上训练,晚上休息。除了星期一以外,其它四天时间里,每天晚上都有活动。我最喜欢的活动是星期三的烧烤活动。
烧烤活动大概是这样的:在烧烤之前,教官会陆续准备铁叉、烧烤架、许多大鸡翅(每人一个)、一箱火腿(每人两根)、一大袋馒头(每人一个)。
在准备烧烤的时候,教官给我们讲了许多有关烧烤的安全事项,比如:不能不冷却就吃鸡翅、不能把鸡翅插在烧烤叉上就吃,要用纸包着,从烧烤叉上取下来再吃……直到我听得都不耐烦了,这才允许烤鸡翅。
教官说鸡翅要烤十五分钟才能烤好。在我看来,这十五分钟比十五年还漫长,眼看着别人的鸡翅都烤好了,而我的却还没好,真着急呀!过了好一会,教官才对我说:“好了,你的鸡翅烤好了,赶紧冷却吧。”总算可以了,我高兴的想。于是我迅速把鸡翅从烧烤炉上拿下来,转身背对着烧烤炉,开始冷却。
漫长的五分钟过去了,我就拿起一张纸巾,把鸡翅从烧烤叉上取了下来开始吃了。不知是我烧烤鸡翅的时间太长了,还是教官给的时间太短了,就在我吃完鸡翅要烤火腿的时候,教官要我们赶紧吃,说时间快到了。我没有时间烤火腿和馒头了,只好吃生的。幸好馒头和火腿可以生吃。这说明,无论做什么事情都要讲究速度,吃鸡翅也一样。
军训五天的时间过得飞快。不久,我们就高高兴兴地回家了。