六年级军训作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
进入高中军训的一个星期时光就要接近尾声了,心里还有一肚子的话没有和你们分享。所以就以一封军训家书的形式来和你们分享我的军训生活。
其实这次军训与初中军训带给我的感觉完全不一样。一部分原因可能是因为这星期天气还不怎么炎热,还可能是由于军训内容在初中已经接触过,感觉学习起来还比较轻松。由于我在学校晚上空余时间不多,我也很少给你们打电话。我记得唯一一次和你们通话还是在两天前,在电话里感觉你们有好多话要和我说,嘘寒问暖的,总在关心我军训热不热,军训累不累,有没有晒黑,寝室里东西有没有吃完……而我就在电话另一头回应着你们。我也知道你们平常都忙于工作,很少和我有交流沟通的机会,所以我也是借此机会好好和你们谈谈心,了解了解我的在校生活。
军训的意义就是要锻炼我们坚强的品质和毅力,也能让你们看到一个不一样的我。我们的教官很亲切,对我们还是比较善良的,训练的时候也很照顾我们,总带我们到阴凉的地方训练。下课的时候就和我们悠闲地聊聊天,吹吹牛皮,这样一天的军训就很快过去了。我和同学之间也相处得十分融洽,嘻嘻哈哈,打打闹闹。虽然有时候军训完会感觉到有那么一点儿累,但是自己也能够坚持下来。对了,还有我们的三位导师也每天都会陪着我们,照顾我们,在他们的陪伴之下度过了只一个星期,感觉过得很充实。
一个星期的军训,其实说长也不长,但却也让我成长了,它也将会成为我人生当中一段珍贵的记忆。通过这次短暂而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强。和同学们一起吃苦,一起被晒黑,其实也是一件挺幸福的事儿,你们说对吧?