纸飞机,童年的玩物,图中的兄妹那天真的笑脸,犹如风中的花瓣,飘摇在苍穹……
“嘿,我来教你折纸飞机吧!纸飞机是我们的信使,它可以把我们的愿望传达给天空。”哥哥挥动着手里的一张白纸,笑意盈盈。
妹妹露出两颗小门牙,喜滋滋地答应了。
“那我们要去找一张白纸,越大越好哦,大的纸飞机可以载更多的愿望。”哥哥说。
“那我可以选蓝色的纸吗?那种好蓝好蓝的,像天空一样。”妹妹出神地望着的天空。
“当然可以。”哥哥说。
哥哥从袋子里拿出两张很漂亮的折纸,妹妹点点头说:“这张纸做出来的纸飞机肯定很棒。”
他们找了个平坦的地方,陆续坐了下来,伏着身子,双手捏住了纸的两角。
“首先,将纸从中间沿纵向折叠,再打开,从顶上折一个角到中间。”哥哥耐心地教着,妹妹笨拙地跟着。他们很认真,舌头不时抿着嘴唇,很安静……
“折好了!最后呢,就像这样。”哥哥站了起来,妹妹也站起来了,在纸飞机的顶部呵了一口气,用力把它掷向空中,纸飞机颤颤悠悠地在草地里穿行。
“好厉害啊!”妹妹也站了起来,学着小男孩的样子,把他那大大的纸飞机掷向空中,两架纸飞机在草地里翱翔。
“试飞成功!”他们异口同声地欢叫,屁颠屁颠地跑到屋外,那里有一棵很大很大的树,树上的树叶“沙沙”地笑。
哥哥望着妹妹问:“你的纸飞机要带什么愿望给天空呢?”
妹妹低头思索了一会儿,抬起头时,眼睛里闪闪地亮:“我可以让它带多一点的愿望吗?”
“可以啊,你的纸飞机信差可以带好多好多的愿望。”哥哥在妹妹捧着的纸飞机上画了很多的圈圈:“你看,这儿是一个愿望,这儿是一个愿望……”他的手指在纸飞机的机翼上转动,他手指走过的地方,都出现了一颗小星星,妹妹开心地喊:“哇!我可以有这么多的愿望。”
妹妹转头看了看哥哥的小小纸飞机,遗憾地说:“那你呢?你的愿望这么少。”
哥哥憨憨地一笑,“没关系的,我可以多折几架纸飞机。”
“不行,你没有折纸了怎么办”
“我想到了,让我们一起飞!”哥哥拿过妹妹的纸飞机,把它安在自己的纸飞机上面,看上去就像一架白色的飞机被围绕在蓝色的光环内。
妹妹眨了眨眼睛,开心地笑着。
哥哥把纸飞机放到地上,他们不约而同地面对着纸飞机,不约而同地闭上眼睛,不约而同地把手指紧紧扣在一起,放在胸前,他们默默地说出了自己的心愿。
然后,在树下,在风中,一起放飞了满载他们梦想的纸飞机……