暖春
春天迈着轻盈的脚步来了,轻轻的唤醒了我,开始了短暂的一生。
一切都是那么新鲜,青青的小草、漂亮的花儿……每天,我享受着春风的轻抚,花儿的芬香让我陶醉。大树爷爷告诉我,叶子的一生是短暂的,但也是精彩的,唯有精彩一生,否则,在长久的生命也是枯燥的。
炎夏
我喜欢边摇晃边看着地上的影子。窗前,有一个小风铃,总是为我弹奏乐曲,无风的时候,炎热就趁虚而入,露珠是我唯一的伙伴。
凉秋
一切变得萧瑟。我也感到孤独,伙伴们都回到大地的怀抱,唯我,仍固执地立在树上。叶子想看雪人,叶子想看雪人。我默念着。秋日阳光是那么的暖和,但也是暂时的,枯叶像蝴蝶一样轻轻地飞舞。
寒冬
四周变成纯白色,很耀眼,我看到了雪人,雪人静静地守候着冬天,而我。终于为一阵风打落,轻轻地飘到了地上……
最终,叶子被一个女孩拾起,轻轻地拭去灰尘,叶子成了夹在书本里的书签……