六年级毕业作文
前记:六年前,我们来到了这所学校;六年里,我们经历了坎坎坷坷,学习上出现过问题,友谊上也有过小插曲;在六年后的今天,我们满怀感恩,走进毕业感恩营,与相处六年的同学、老师,共同度过美好的一天。
同心圆:“没有男女,只有六一!”
大家玩过同心圆的游戏吗?大家要手拉着手,围成一个圆形,围着转圈,当教官的哨声吹响时,每个人都要坐在后面一个人的腿上。
大家讨论着,因为我们的队伍是一男一女的,有人害怕与旁边的男女生牵手,有人担心自己的体重会压倒后面的同学,就这样,我们的第一局游戏以失败告终。
教官看透了我们心中的想法,对大家说:“知道吗?你们六一班是一个集体,在这个集体里,没有男女生,只有六一班!再来!”这次,大家放下了心中的石头,哨声吹响时,园已经缩的很小了,往后一坐,大家互相支撑着,一点也不累,大家都兴奋极了,这样坐着,还能往前移动呢!
翻越毕业墙:“我们毕业了!”
当我们走到毕业墙下时,都惊呆了,这个高达三米的墙,该怎样翻过去呢?我们首先用了人梯,一个人在下面趴着,另一个人踩着他的背上去。最后,人上不去,还把人梯踩伤了。我们又叫来了一个最高的同学,用手在下面交叉支撑,然后一只脚踩一只手往上爬,最后靠他自己的力量,爬上了毕业墙。
我们觉得这方法行得通,就两边各搭了一个人梯。上去的人越来越多,上面的人倒挂着拉人,效率又高了许多。我们看到了不少奇迹,老师也在学生的帮助下上来了。可是,大家都上来了,最后一个人呢?
幸好我们的最后一个人是高个子,大家倒挂着,有力出力,终于,把最后一个人也拉了上来。同学们有的受伤,有的拉伤,有的被踩的够呛。最后,我们以14分的好成绩落幕。
自己做饭吧!:“今天,我们是小厨师,生火摘菜,我们都行!”
在中午,我们都分好工去野炊,有人拾柴,有人生火,还有人洗菜摘菜,一个个小黑脸在弥漫的炊烟中咧着白牙笑着,大家看得幸福极了。
没过多长时间,饭好了大家在欢乐声中对老师自豪的大喊:“这是我们亲手做的饭,请老师先吃!”
漫漫人生路:“如果你肯把生命交给这双手,他就一定会保护你!”
盲人看不见,哑巴说不了,如果放盲人去走自己的漫漫人生路,他会怎样?跌倒、受伤,甚至死亡。如果身边有一双手拉着你,你一定会全心全力的把自己交给他,而他也一定会保护你!
老师告诉了我们盲人与哑巴的游戏规则,并分好组,扮演哑巴的同学拉着“盲人”的手,穿越丛林的CS野战营,有绳子、木棍、轮胎、吊床等障碍物,而哑巴们必须保证自己的“盲人”不受伤害,因为他们信任你。
二十分钟后,一队队盲人与哑巴回到了中心广场,心里开心极了。总教官出现在广场,我们大家都闭着眼睛,他为我们讲述了更多感人的故事。
学会感恩:“毕业了,要感恩谁呢?”
总教官为我们讲了苹果树的故事、一个女孩与母亲的故事,非常之感人,还让我们与对面的同学掰手腕,为了证明,自己是对的。到了最后,也是最煽情的地方,降到了无私奉献的老师,不管是男生女生,眼泪都止不住的往下流。
我们看见了我们的班主任,我们发现他们的脸上多了沧桑,还有泪痕,同学们抱头痛哭,我也不例外,只是不想让老师看见我们流着泪,我拼命忍着,可是眼泪还是忍不住往下流,想到六年的种种事情,更加不想要离开这个团体了。
结束语:当男女、师生的窗户纸捅破的那一瞬间,我们快乐的就像一家人,充满欢乐,快要毕业了,要在母校留下点什么痕迹。我们在班旗上写好名字,请赵主任签字,并高呼:“赵老师,这是我们班的荣誉,再次见证,请母校为我们永久保存!”行完队礼,同学们解散了,其乐融融、说说笑笑的回家了。