六年级梗概作文《爱丽丝梦游仙境》
读过《爱丽丝梦游仙境》,后使我受益匪浅!这本书写了一个名叫爱丽丝的小姑娘,在无意中看到一会说画的白兔,为了追逐白兔,掉进了一个兔子洞,由此来到了这奇幻而有疯狂的世界里。
爱丽丝结识了许多朋友,三月里的野兔及榛睡鼠,又遇见了最爱说“砍了他的头”的红心王后和几位粗心的扑克牌园丁。她还参加了一场稀奇古怪的槌球,最终,她醒了,跟小猫咪们唠叨一番后,她又进入了梦乡,开启了自己另一场非同寻常的梦游。
她进入了一个镜中小屋,这里的一切都别具一格,连文字也是反的。在这里,他遇见了白王后,白国王、红王后和红国王等等。爱丽丝还去了镜中花园,白王后的狂奔使她累得上气不接下气。最后,克服了重重困难,爱丽丝成为了镜中第三位王后,也就在这时,她醒了。
这本书人物刻画的十分形象,如,恶毒的红皇后,粗心的园丁,等。故事内容生动有趣,使人有身临其境之感,画面感很强。刻画出了一个善良,勇敢,机智的爱丽丝。