幼年的我自然是淘气、天真、可爱的,脑子里也不时会冒出一些古灵精怪的想法。
炎热的夏天到了,可身上去还穿着长长的牛仔裤,让我恨不得卷起裤脚,凉快一下。“热死啦!”我厌烦地喊了一声。不一会儿,心里萌生出一个想法:穿长裤这么热,肯定是因为裤子太长,风吹不进去,才会很热,如果……我跑到柜子旁边,拿出一把剪刀,“咔擦咔擦”,两条裤腿上多了两个硬币般大小的洞。我喜出望外:这样的话,风就能吹进来,就会很凉快了,不会这么热啦!哈哈!我为自己那么聪明而暗暗自喜。
下午睡觉时,我热得一脚把小毯子踢飞了,妈妈还要一次又一次地帮我盖被子。早上的想法不知什么时候又蹦了出来,我再一次拿起剪刀,“咔擦咔擦”,在小毯子上剪了一个大洞:这样既凉快又不必麻烦妈妈帮我盖被子看,真是一举两得!我今天才发现自己是这样绝顶聪明。
晚上,我把这项“伟大”的发现告诉了妈妈,还拿着自以为了不起的“杰作”给妈妈看,期待地等着妈妈雨点般的赞扬声落在我身上,可事实并非如此,我满腔的热情却迎来了一顿臭骂,妈妈怒气冲冲地拿起针线来“破坏”我的“杰作”,把那条十分有创意的裤子扔进了垃圾桶。我是万分委屈,自我安慰:“妈妈肯定是嫉妒我这么聪明,才这么做的!”
现在的我,看着被子上的补丁,时不时还有我小时候那股天真可爱的想法而禁不住大笑,那样的傻事我恐怕再也不会做了,剪刀也再也不会成为我的“同谋”了,因为……