难忘的“第一次”六年级作文
“难忘的第一次”是多么熟悉的字眼。它让我想起一些不想面对的事实,心里隐隐作痛。
那天晚上,爸爸说他很累,让我帮他捶背。我一边捶背,一边漫不经心地东张西望,想看看周围有没有发生什么有趣的事。匆匆扫过一眼爸爸的头发,竟发现了不可思议的事情。在爸爸那浓密的黑发中,几根银丝被遮盖着,但是依然格外刺眼。这一刻我第一次发现,爸爸老了。
以前,我总觉得爸爸永远也不会老。他的笑声永远是爽朗的,会一直陪着我欢笑;他的声音永远是清脆的,会一直给我讲故事。但是,我错了。其实我应早已知道我会长大,父母也会变老,只是我不想面对这个事实罢了。小时候,爸爸带我去登山。那时,我根本跟不上爸爸的脚步,爸爸总会站在我的面前爽朗地对我喊:“快来啊!不然不等你了哦!”而现在,没走多久爸爸就叫累了,我赶到了他的前面。
回头望望正在拖地的妈妈,发现妈妈的脸上多了几条皱纹。回想以前,妈妈那张没有皱纹的脸是多么美丽。原来,妈妈也老了。以前,妈妈在我生病的时候总会很不厌其烦地照顾我,给我唱歌,给我喂药,帮我盖子……而现在,轮到我来照顾她了。
爸爸那爽朗的笑声,妈妈那动听的歌声,在我的耳边不停地回荡;爸爸那高大强壮的身躯,妈妈那美丽年轻的面孔,在我的脑海中不停地浮现。和爸爸妈妈一起快乐的往事想一卷录像带,在我的脑子里播映着。我不想承认他们已经老了,但是事实是不会改变的。想起第一次发现自己的父母老了,我鼻子一酸,不禁流下了泪水。
时间不等人,日子匆匆地过去。每过一天,父母都会变老,我也会长大。我不仅是第一次发现父母老了,也是第一次发现自己长大了。