难忘的“第一次”六年级作文
就在开学的前几天,妈妈告诉了我一件事——转学。这简直是晴天霹雳啊!
我本以为我会平平淡淡地在西航四校上完小学的最后一个学期,可事实却是,我要去一个陌生的环境,面对新的老师和同学。更让我痛苦的是,我要离开和我朝夕相处的同学。
报道那天,妈妈拉着极不情愿的我走向新学校的教导处。
越接近教导处,我的脚步越沉重,仿佛我的脚已经不受大脑控制了。我的心里时刻都有一个声音在提醒我:“在西航四校,还有好多好朋友等着你呢!”另一方面,我也在担忧,那些新同学会接纳我吗?
我被分到了六年级一班。教室越来越近,我的心也越来越不安了,因为我怕和新同学相处,我怕见到新老师,我怕给大家的第一印象不好,会被排斥。
我走到教室门口,妈妈敲了敲门,门开了,接下来的一切就像是被放快了一般。这一切都来得太快了!
我紧张地走进教室,四下望了望,仿佛在祈求找到一张熟悉的脸。可惜,我谁都不认识。我不敢再面对大家的目光,只能微微低头,看着地面,沉默不语。
我被安排到了稍微靠后的位置。我在心里暗下决心:不说话,领完书,把老师讲的听完,一声不吭地离开。
可没想到的是,我刚一坐下,坐在斜前方的女生立刻转过头来亲切地问道:“你好啊!你是从其他学校转来的吗?哎呀,问这句多余。我叫郭羿萱,你呢?”面对这样的热情,我竟然愣住了,迟疑了许久,才小声答道:“辛思蕊。”
说完之后,我突然觉得轻松了许多,觉得认识了一个同学很开心,觉得新学校也没有那么可怕。没想到第一次面对新的环境竟然是这种感觉。
直到这时,我才明白了一个道理:不要去担心那些还没有发生的事,即使在你的想象中它是那样的糟糕,但在真正发生的时候,你才会发现,其实并没有想象中那么恐怖。所以,用轻松的心情去面对未来吧!