难忘的“第一次”六年级作文
在我们的生活中,总有许多令人印象深刻的“第一次”。每每想起,我总能从中悟出些许道理。我最难忘的“第一次”之一,便是第一次自己睡觉了。
记得第一次自己睡觉是在五年级第一学期的时候,其原因已经记不清了,只记得当时的想法:“睡觉就是睡觉呗,躺在床上,闭上眼睛,不就睡着了吗?”
可实际上,我并没有立刻睡着,而是很久都难以入睡,只见屋里一片漆黑,想着只有我一个人,不觉毛骨悚然。
虽说我没把窗外飘过的塑料袋当作鬼怪,可也总觉得漆黑里有什么东西若隐若现。鬼神之说纯属自己吓自己这套理论我虽然心知肚明,但现在完全派不上用场。顿时,我只觉得浑身直冒冷汗;身子僵得不能动弹;心里咚咚直跳,还想起了很多鬼故事中的情节:门慢慢开了;衣柜中走出了一个人;电视机忽然闪了一下……吓得我立刻便打开了灯。
开灯后,我本想不再关掉,找本书,一直读到天亮!可转念一想:这可不行,我自己一个人睡不着这事要是传出去,同学不得笑话死我呀?只要他们眼睛一眯嘴一张,我可就名声扫地了!
为了避免被同学笑话,我怀着忐忑的心情关上了灯。虽说惊吓未消,我却并没像先前那样害怕,为了缓解紧张的情绪,我想起了很多琐碎的事情:日积月累怎么背来着?前两天学的两首古诗什么意思来着?同学讲的笑话可真好笑……
不知翻了几个身,想了多少事,不知不觉中,我悄然入梦了,就像和同学们在一起时睡着了一样,梦里,还隐约看到两位同学为着什么事争吵……
现在想起自己第一次独睡的事,我体会到:人生总有许多的第一次,没做过的事,第一次做总会有困难,只要我们不怕困难,积极想办法克服困难,就一定能做好!