难忘的第一次六年级作文
记得那是我第一次下水游泳,正因为是第一次,才让我刻骨铭心。
那时,我记得还是在读小学四年级放暑假的时候,我的父母把我安排到游泳馆里让教练教我学游泳。
一进游泳馆,我就惊羡地望着大哥哥、大姐姐们“如鱼得水”般的在水底舒展着肢体:一会儿仰泳、一会儿蛙泳、一会儿自由泳……。看着他们渐渐远去的身影,我恨不得也想马上跳进这游泳池,和他们一起分享快乐,一争高低。可是望着那清澈而又深深的池水,心里莫名其妙地产生了一种恐惧感,仿佛像要跳进深深的大海似的,让我高兴的心情一下就跌倒了“谷底”。
当教练让我们下水时,我心头的恐惧感渐渐加深。我忐忑不安地望着那些同龄同学欢欢喜喜地借着扶梯向下爬时,我也只能胆战心惊跟在他们的后面,双手紧紧地握着扶梯,双脚小心翼翼地踩下去,深怕被掉下去……。
憋气,当然是第一节课必须要学习的。我茫然的看着别的同学一个个把脑袋探到水里去,那动作就像他们以前学过的一样。待到教练检查到我的时候,我惊慌失措地蹲了下去,可不管怎样,人始终就是沉不下去,水池里的水压把我的胸口死死地“按住”,让我喘不过气来,我只好放弃这次“惊心动魄”拼搏。教练俯下身和蔼地跟我说:“小妹妹,放轻松,憋住气,尝试着慢慢的下去。”他看着我一脸的恐惧,又笑着对我说:“你看你妈妈正在外面太阳底下看着你呢!”
我随着教练手指方向向窗外望去,只见妈妈正站在火辣辣的太阳下看着我的“表演”,看着妈妈脸上的汗珠滴滴答答地流着,可嘴角的微笑以及坚定的眼神。我哭了,猛地扎了下去,我成功了!
在教练的教导和妈妈鼓励下,我不再害怕游泳。同时,妈妈的一个坚定的眼神、一个温柔的微笑、一个阳光下的身影,都将深深地刻进我的脑海里,永远挥之不去,成为我以后前进的动力。