乐六年级作文
生活就像一个五味瓶,有丰富的味道,它会让你尝遍所有的酸甜苦辣咸。弹钢琴就让我尝到了当中的苦与乐。
记得那一次,我在电视上看到了著名钢琴演奏家朗朗在演奏钢琴曲,那一首首动人心弦的钢琴曲打动了我的心——我,要学钢琴!那时候,我的“钢琴生涯”也就开始了。刚开始学的时候,我觉得自己好像在“蹒跚学步”,在老师的带领下,慢慢朝着“音乐大殿”的阶梯走去。刚开始,出于好奇心,所以我对弹钢琴的态度十分之热情,可后来发现原来弹钢琴是这样的枯燥乏味。老师对我说,我有一定的音乐天赋,很适合学钢琴,就这样,我也就没借口不去学琴了。弹钢琴确实苦,每天都要对着琴谱,练习练习再练习。当然,由于我的漫不经心,自然挨了不少骂。妈妈整天都在我耳边唠叨说:“今天练琴了没啊,要认真练哦,不要辜负了我们对你的一片期望哦……”不过正因为这些苦,才能让我尝到初次成功的快乐。就在今年八月份我参加了第一次“中国音乐学院钢琴级别考试”,并且顺利通过考试,获取了钢琴4级考试通过的证书,这也归功于平时妈妈的唠叨和老师的鼓励。现在,我已经练了一手好琴,什么《我的太阳》、《小步舞曲》、《路旁的野玫瑰》都不在话下。有时候,我也会弹一首妈妈最喜欢的《献给爱丽丝》,或者是爸爸最喜欢的《北风吹》给他们听,让飘动的音符带走他们的疲倦。
俗话说:一分耕耘一分收获。弹钢琴虽然苦,但是我也尝到了快乐的滋味。