乐六年级作文
生活中处处存在着很多奇妙的声音,简直可以与交响乐相媲美了……
车祸中,轮胎与地面的摩擦声像小提琴被拉断了弦;车辆撞击时的砰然巨响,如愤怒的大鼓手意外地击破了鼓;围观人们的小声议论就是小提琴手小心翼翼拉出的弦音,带着丝丝悲伤,提前奏响了一首忧伤的乐曲。
赛场上,裁判员的发令声如同瞬间擂响的战鼓声;观众们的呐喊如无数吹响的号角声;运动员的喘息如中提琴一长一短地拉着;颁奖时响起的雷鸣掌声,就像钢琴沉稳有力的结束曲。这怎么不是一首激情迸发的奏鸣曲呢?
邻居小两口的吵架,缘于一根香烟。一句质疑,如小号突然奏响;两个掷地有声的字音,就像大号稳当当蹦出的两个音符。随即,愈吵愈激烈,别的乐器也随之奏响,当大鼓重重地“咚”了一声,小两口也各自一声“哼”,互不理睬。难道这不像是音乐家因释放压力而随心演奏的曲目吗?
街坊老爷爷总拄着拐杖,慢慢悠悠地走着,那拖沓的脚步声像是提琴有节奏的低音,合着拐杖的“嗒嗒”声和孩子们的欢声笑语,恰是钢琴奏出的一首曼妙舞曲,在巷子中回响……
我喜欢弹钢琴,喜欢演奏贝多芬的交响乐。但只有与生活一同奏响,那才是真正的生活交响乐,因为音乐来源于生活!