乐六年级作文
国庆节的几天,我没玩电脑,也没看电视,也没出去玩,而是一头扎进了书的海洋。为什么呢?这要听我慢慢道来:
偶然——我认识了它。幼儿园时,我特别喜欢看动画片,至于书嘛,是什麽都不知道。有一次家里停电,不能看电视,就是在这种情况下,我无意中拿起了一本没有字的连环画。一看,嘿,还挺好看。于是,就要妈妈天天给我买这种连环画,从那天开始,我认识了书。
进化——选择了它。读小学三年级时,我认识了很多字,觉得很单纯的图画已经喂不饱我的胃口了。因此,我就亲自去书店选书。在众多的书柜中,有一个书柜吸引我的目光。上面摆满了许许多多的漫画书,我拿起一本看,上面有字和画组合的故事,内容对我来说格外新鲜,这让我对书有了新的认识。
强迫——真正认识他。我依然沉迷于漫画和网络,老妈意识到这样会影响我的学习,就规定我看两个小时的书,才可以玩一个小时的电脑。没办法,我只好看了,刚开始有些枯燥,但后来又味儿了。
读好书,多读书,好读书。读书是快乐的,你要慢慢的去体会,去理解,还要融入其中,否则,永远也读不好书。