元宵节六年级作文
在中国我们有许多传统节日。元宵节是我最喜欢的节日之一。
元宵节有一个有趣的传说:一只神奇的鸟迷路了,来到了地球,但是被一个不知情的猎人射杀了。天知道,非常生气!他命令天上的士兵在第一个月的15号放火焚烧世界。天帝的女儿非常善良。当她得知此事时,她告诉人们一个聪明人提议在正月十五挂灯笼放鞭炮。当天上的皇帝往下看时,世界充满了火,到处都是枪。她认为天兵放了火,所以她有在正月十五挂灯笼的习俗。每年的第一个月的15号,我的家人会带我去玩。街上的灯笼种类繁多,应有尽有。有一只蝴蝶灯笼。一阵风吹来,“蝴蝶”灯笼就像一只美丽的蝴蝶在空中自由飞舞。它非常漂亮!有蜻蜓灯笼。“蜻蜓”的两只大眼睛好奇地盯着我。灯笼也是一颗“大明星”!有一个灯笼,上面有一个英俊的蝙蝠侠。他“飞”向我,好像在对我说,“我是来救你的!”欣赏完美丽的灯笼后,我们怀着极大的兴趣来到了制作灯笼的商店。老主人教我们如何制作灯笼,我们有条不紊地学习。起初,我总是把事情搞得一团糟。老主人笑了几下,然后教我如何手拉手做灯笼。在老主人的帮助下,我终于做好了灯笼。
元宵节不仅美丽活泼,而且有趣有趣。我太喜欢元宵节了!