我的梦想六年级作文
梦想,代表着幻想,也代表着希望。我有许许多多的梦想,它们是美丽的,如鲜花般绚丽多姿,如天上的满天繁星。随着时间的流逝,许多神奇的、美丽的梦已经模模糊糊了,唯有这个梦,我一直难以忘记。
21世纪,在科学迅猛发展的今天,文明、卫生、便捷的购物环境成了人们共同关注的问题。为了满足人们的愿望,我查阅了国内外最先进的商场设计网页,咔喳了众多数据,设计出了全自动商常
走进商场,门上方那个五彩的大灯箱特别引人注目,“万能商场”四个大字吸引了前来购物的顾客。大字的颜色是橘黄色的,背景淡粉红、玫瑰红、淡紫相互渐变,轮流闪着耀眼的光。在晚上时,灯箱在夜幕的衬托下显得更是漂亮。
再往里走,迎面便可以看见两个机器人,见顾客到来便会与你打招呼。万能商场有六个强亮度照着大橱窗,里面分别摆满了最新出品的食品、饮品、文具、玩具、生活用品和图书,看上去非常吸引人。在左右两面墙上挂着特制的电脑屏幕,上面显示着每天不同品种商品及不同季节蔬菜的价格变化情况,看起来一目了然,非常方便。
买东西的时候,人们只要对这大橱窗旁的小喇叭说明所要商品和数目,价钱便会马上显示在小屏幕上。只要按显示数目把钱塞进收款机,长臂机器人就会捉各种商品递进你的车子里。如果你没有零钱的情况下,你可以把整钱放入收款机,按一下“兑零”键,不过几秒钟,你需要的零钱就会自动兑换出来,然后交钱就可以了。假如有盲人买东西,在机器屏幕下方,又专门为他们设计得触摸器和扬声器,只要按键输入或直接说出所要的东西的种类、数量,扬声器就会告诉他们要付几元钱,交钱就可以了。
如果钱不够长臂机器人就伸出一只手,拍你一下;钱拿多了,机器人就会自动找零并送到盲人手中。整个过程不过几分钟,方便极了。这种机器也方便与聋哑人买菜,只要用手轻拍一下机器人的某一个地方,屏幕上就会成为32k那么大移到人的身边,日要哦用手指在屏幕上写下所要商品种类和数量,屏幕上便会显示出相应的价钱,随即交钱取货。