我的梦想六年级作文
我有一个梦想,就是当一名导游。
我爱旅游,想去了解整个世界。假如长大后我做了导游,我不仅自己可以游山玩水,将我喜欢的好词好句用来描述走过的山山水水上,我还可以将我掌握的历史、文化、风俗习惯向游客们一一讲述,让游客眼中的景观更生动,让他们的旅行更有意义。
你看,一群蓝眼睛、高鼻梁的外国人来到了杭州。因为他们人生地不熟,加上语言的障碍,他们对杭州,对中国的了解肯定不多,我得好好向他们介绍介绍人间的天堂。我带着游客们到了西湖,西湖的风姿倩影,让人一见钟情。我用流丽的英语告诉我远方的朋友,西湖一山、二湖、三堤的形成历史,大文豪苏东坡,白居易的瑰丽墨宝,然后又将东方的“罗密欧与朱丽叶”许仙与白娘子的凄美传说向他们娓娓道来,只见游客们一个个听得如醉如痴。午餐时间,我请我的朋友们用餐,我向他们介绍中国的八大菜系以及杭州的十大名菜,每一道菜都有一个特别的名字,也有一个动人的故事,看着老外们主动放弃刀叉,拿着中式筷子对着美味佳肴急不可待的样子,我知道中国美食早已让我的朋友们垂唌欲滴。
随着生活条件的改善,越来越多的国人走出国门,我也经常要带着我的国内客人去外国旅行。这一次,我带着他们来到了日本,我和我的朋友们欣赏了樱花的烂漫,红叶的热情,走过了美丽的北海道,遥望了神秘的富士山,品尝了可口的日本寿司,最后还特别带他们去了举世无双的音乐桥,我告诉客人们,只需依次敲打桥上栏杆的柱子,音乐桥就会奏出不可思议的美妙的音乐。
做一名导游真好,我用我的知识还有我的热情不仅可以为游客们带去了欢笑,也能架起了中西方之间一座座友谊的桥梁。