成长如水,是生命的源泉;成长如花,是生命的美丽;成长如火,是生命的热情;成长如松,是生命的坚持……成长就在那一刹那:生命花开,心灯闪亮。
刚上小学时,我在双休日的时候学习舞蹈。那时,我认为我的舞蹈跳的不是很好,所以我决定在上舞蹈课时好好学,回到家用心练。终于“功夫不负有心人”,就在一次舞蹈比赛中我获得了第一名。在勤学苦练中,我成长了!
五年级时,我荣幸的被选为参加电脑比赛者。我们参加比赛的人不多,都是班里的几个尖子生。我们不仅要对电脑的一切熟悉,而且打字也要很快。比赛很快就到了,而我打字还不是很快,我利用课余时间加强练习,回到家里也不例外,练得手指麻木了也不放弃,练得肚子里咕咕叫也不停息,妈妈说我成了电脑迷,爸爸说我是不顾学习,可我全然听不进去。比赛结束后,我一举考试得了全中心校第一。我惊讶,我欢喜。在永不放弃中,我又成长了!
六年级了,已经是毕业班了。到了下学期,都已经快要考初中了。那时候,我稚嫩的肩膀被作业压得抬不起来了。正巧,数学老师又选了几位数学比较好的同学参加奥数比赛,老师也选了我。我们利用课余时间认真的解答练习题,经过一个多月的努力,我顺利的过了初赛。还有决赛在等着我。我一边上课,一边在训练那些有趣的奥数题。决赛终于考完了,我的心终于可以放下了。努力听课,考上一所好初中。在孜孜不倦中我再一次成长了!
我每时每刻都在成长,每个成长阶段都使我不能忘怀。成功道路崎岖不平,充满荆棘,但成功的喜悦时刻在等着我,我要继续付出艰辛,持之以恒,去攀登我人生的又一座高峰。