晚上,奇奇怎么也睡不着,它不忍心眼看着朵朵割去双腿,她将永远不能去做自己喜欢的事,这是折磨呀!奇奇有了一个大胆的想法,要帮助朵朵。它想到了YC宝宝,求它完成这个愿望。YC宝宝皱了皱眉头,叹了口气说:“因为我是宝宝,无法恢复一个人的腿,但我能将健康的腿与她的腿交换。”“用我的腿吧!”奇奇脱口而出。
YC宝宝吃惊极了,傻傻地望着奇奇。奇奇见它这样子,忙解释:“我是当真的。”YC宝宝说:“你是小动物,这样做不仅会断腿,还有可能会送掉生命。”“我愿意,YC宝宝,答应我吧!”奇奇恳求道。YC宝宝让奇奇三思。奇奇始终坚持自己的想法。
YC宝宝被说服了,很不忍心地说出了咒语,顿时,一道银光闪过。奇奇已经死了,它嘴里还带着微笑。在那一刻,朵朵突然感到自己的腿十分疼痛,她认为自己的腿将没用了,闭上了双眼。几秒钟后,朵朵疼痛全无了,她动了动自己的腿,她的腿又会动了。她尖叫出来。爸爸妈妈立刻来到朵朵房内,看到朵朵在屋内快活地走着,兴奋地流下了眼泪,他们互相拥抱,沉醉在幸福中……