考试六年级作文
今天教室里的气氛格外凝重,因为等上课铃声响后,考试就要开始了。
“叮叮铃——”悦耳的铃声把老师和试卷都催进来了,教室里都是一片收书声和桌椅整理声音。只见老师一边讲考试规则一边将试卷分发给了各小组。没拿到试卷的同学正在左顾右盼,接到试卷的飞速地递给身后的人,自己立刻奋笔疾书,而坐在后面的人等得焦急,就算一秒钟都觉得是那么的漫长。试卷终于递给我了,我迅速抽出一张来,传给身后的同学后立马专心致志书写起来,心想要笔走龙蛇的速度完成这张试卷。就在即将冲关的时候,出现了两只拦路虎,不管我怎么冥思苦想,都是难得其解,急得我手心直冒冷汗,就在我正准备放弃的时候,突然灵光一现,我利用课外知识相结合,顺利地度过了两道难关,这真是永不放弃就会见彩虹呀。
这些难题在我的攻克下,一个个整齐的答案站在自己的标题下。我紧绷的心总算放了下来。又看看教室后面的大钟,离考试结束还有一段距离,总算可以轻松一下了。再看看周围的同学,有的在抱着脑袋冥思苦想;有的在伏案疾书;有的在咬笔头;有的在左顾右盼,东张西望。突然老师提示时间不多了,火急火燎的我才想起该检查了,检查还不到四分之三,那叮铃铃的结束考试铃声就响了起来。
我一马当先,第一个把试卷送上讲台,随后回到了自己的座位上,心还在怦怦直跳。其他同学呢?有的像冲锋一样直奔讲台;有的一步一停的依依不舍地拿着试卷不想放手。看着他们无比纠结的样子,我是多么希望老师能给我们每个同学有个满意的分数。
交卷之后,有的同学一股痛苦的样子,打不起精神;有的愁眉苦脸的傻坐着,一眼就能看出是这次考砸了;还有的三个一群,五个一伙的在对答案;错了,双手捂着脸,一副痛苦的样子;对了的就活蹦乱跳,笑逐颜开的。真是考场如战场,激烈纷呈呀!