考试六年级作文
“叮——”下课铃响了,全班热闹起来了。因为刚进行了考试。同学们三五成群地在一起对答案,答对者兴高采烈,答错者后悔莫及,这就叫“几家欢喜几家愁”。有的同学冲出教室,不想沉浸在答错题的无限后悔之中。到了中午,之间陈老师走进了教室,手里拿着——正是考试卷!陈老师一步一步走向讲台,皱紧了眉头,脸上没有一丝笑容。我心惊胆战。想:糟了,肯定考得不理想,不然陈老师怎么会阴着脸呢?等会儿还是表现好一点吧!陈老师走到讲台上,对同学们生气地说:“看看,看看,你们考的什么?这么差。”我吓得呆住了,一个个数目从我脑海中浮过:55分?54分?40分?20分?我不敢再往下想了,因为我怕我会激动地冲出教室,大哭一场。接着,陈老师瞪着我们说:“怎么?不吃饭了?”我坐在那儿一动也不敢动,生怕自己的一举一动会遭到老师的责骂。直到郑茗月提醒我打饭,我才轻轻地站起来,端起凳子朝讲台上走去,轻手轻脚地将板凳放在饭桶旁。吧菜盖子揭开轻放在塑料盖上,接着,陈老师又说:“好好听听你们考的分数!”我的心一下子提到了嗓子眼儿,原本紧张的心现在更急切了,似乎还能感受到心脏的跳动“咚、咚、咚……”时间一分一秒过去了,我祈祷着,希望能考得很好,但一直都没叫到我的名字。突然觉得时间过得好慢好慢。终于到我的了,一个刺耳的分数钻进我的脑袋,直到我的脑海,脑中还不时响着那分数。我的脑袋嗡嗡作响,分数在我的脑海里翻来覆去的出现,整个倒带都大了。霎时间,我要崩溃了,心里不停地骂自己:怎么考的这么烂,你这个笨人……。