考试六年级作文
那是1月9日,一个天气还算过得去的日子。我怀着忐忑不安地心情来到学校,学校里的声音十分嘈杂,于是我便不耐烦地来到我的教室。
教室中同学们七嘴八舌地议论着考试的内容,而我却一点也没有心情,因为我昨天根本没有复习,我心里想:死定了,考不好就完了。一阵并不悦耳的上课铃声打破了同学们嘈杂的声音,监考老师手握考卷,走进了教室。我听到有同学小声说:“真主阿拉,玉皇大帝,王母娘娘,保佑我吧!”我觉得他的样子十分滑稽,但是我根本没有去笑他,因为我的考卷已经发下来了,我一扫考卷,考卷并不是很难,作文只是二选一,我顿时放下心来。拿出笔,迅速写好名字,便开始做题。我做完几题之后,抬头看了看教室里的情况:有个同学正在伸长脖子抄别人的考卷,监考老师端坐在椅子上,几乎所有同学都在认真做题,看他们的样子,肯定想要考好试,回家过个安稳年。我这时顾不得许多,也认真做题。突然有一道题难住了我:当伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:“善哉,峨峨兮若泰山。”之后叫你填当伯牙鼓琴,志在战鼓,()括号是要填钟子期会说什么,我觉得这道题有点棘手,就先不管它,继续往下做。当做到作文的时候,我愣住了,作文的题目有两个,一是你看了上面这篇《幸福是什么》,叫你写一篇关于幸福的文章,二是根据小动物来写一篇文章,要用至少三个小动物组成,我毫不犹豫地选择了第二个题材,选完我便开始写了起来。我写文章很快,一会儿就写完了。这时我
再想前面那个问题。我心里是这样想的:战鼓的声音非常响,非常大,那怎样才能表现出这种境界呢?我经过一番冥思苦想后,决定选用“隆隆”这个词。但是填在()里怎能这样填呢?我于是填在括号里的是:钟子期曰:“善哉,隆隆兮若战鼓。”我觉得心满意足地时候,便开始正式地检查起来。一阵清脆地悦耳地铃声打破了同学们所在的寂静地教室。同学们欢呼万岁,一个个抢先把考卷交到讲台上,我也不甘示弱,迅速地交了上去,这时我心中的一块大石头终于落地了,因为考完试就没有任何事情可以阻挠我了,我怀着兴奋地心情走去学校……