考试六年级作文
每当考试的时候我都是压力山大,因为考试完,成绩不理想,会被老师批评,同学嘲笑,自己觉得没面子。
一发下试卷,我会用眼扫视一遍,看到题目很简单,方可开写,我的右手紧紧地握住了笔,左手轻轻地按住那薄薄的卷子,认真地做完这张试卷。
本以为可以考满分,可看到了一个不理性的成绩——“九十分”,我顿时觉得压力山大,我想:“数学成绩一向名列前茅的我,却只考了九十分,九十分家长都会批评我的,我该怎么办。”我越想越害怕,满头大汗,用手一抓头发,手上全都是汗水,我的手手紧紧地握抓住那张试卷,手不由自主地把试卷折了几下,这时的试卷子已是一个小小的正方形了。
我赶紧打开卷子,用双手轻轻地按平这揉皱了的试卷,这卷子上的错号好像连成了一张十分牢固的网子,把我包了起来,我的心情十分低落,脸上没有一丝笑容,皱着眉头,我的右手紧紧地抓住笔,在试卷上左一笔,右一笔地改了起来,不一会儿,下课了。
“陈潇艺,下课来办公室一趟。”老师手一拍桌子,生气的说。
我心想:“哎,没考好,我应该要被批评了吧!”
同学们看到了我,脚一跺,哈哈大笑地说:“哈哈哈,好学生被批评了吧,哈哈哈……”
我不理睬他们,继续向那地狱般的办公室走去。
“你的学习一直都很不错,可这一次怎么能这么差!老师生气地皱起眉毛说:“怎么搞的啊!下次不要再犯这种低级错误了,知道了吗?”
“知道了。”
放学了,我迈着沉重的脚步,背着书包,我顿时觉得自己压力山大。我好像看到:“爸爸妈妈火冒三丈、大发雷霆的指着我,批评着我,我害怕的一动不动。”
想要面对这般压力山大就应该:考试前多加复习;在学校上课时要认真听讲,在家时要听父母的话;在家中多做题;做题前,要认真地去审清题目;认真答题;做完之后要好好检查。
只要我认真地按以上的要求去做,我一定会克服压力山大的。