考试六年级作文
人一生中的回忆似天上的繁星,数不胜数,有的黯淡无光,有的一闪即逝,有的熠熠生辉。
四年级上学期期末考试公布成绩时,我满怀信心地坐在座位上,等着老师报成绩。带着紧张而又兴奋的心情,我有些急不可耐,心里催促着:老师,快点儿啊!也许是我的催促起了作用,下一个就是我。“邓小优,英语100分,语文116分,数学……89分。”原本兴高采烈的我,听到数学成绩时一下子愣住了。“邓小优,邓小优?”老师又叫了我两遍,我才回过神来。在同学们的笑声中,在恍恍惚惚的神情中,我走上了讲台,拿了试卷,看也不看便一股脑塞进书包。放学铃声一响,我逃也似的跑出了教室。
楼下,爷爷高兴地问;“怎么样?考得不错吧!”听到这句话,回想起同学们那一张张的笑脸,我鼻子一酸,眼中腾起一层水雾,我努力地不让水雾凝成珠,直接上了车,让爷爷带着我回了家。
回到家,奶奶忙问道:“考得怎么样?”听到这话,爷爷连忙向奶奶使了使眼色,奶奶小声嘀咕道:“是不是考得不好啊?”考得不好又怎样,一定要我说出来你才满意吗?我在心里大声呐喊着,气恼地将书包扔在沙发上,跑了出去。
我站在院子后面的那片空地上,心想:我已经努力了,为什么会这样?这时,天空中飘起了片片雪花,当冰凉的雪花落在我的脸上时,我再也抑制不住眼泪,任它一滴滴从脸颊划过。奶奶缓缓地走了过来,拉起我的手,轻轻拍了拍,说:“小优啊,不就是一次小失误吗?不要紧的,以后咱们再努力点就行了。”听着奶奶的话,我想到了那句“失败是成功之母”,想到了那句“不经历风雨怎能见彩虹”。奶奶又语重心长地接着说道:“人的一生要经历的坎坷和挫折会是现在的千倍百倍,奶奶的这一生啊就经历了很多大风大浪,若是被这小小的失败打败,那何来今天的幸福生活呢?”我一楞,恍然大悟:这么简单的道理,我怎么会想不到的呢?我怎么能被这小小的失误打败呢?于是,我破涕为笑,拥着奶奶向前走去……
以后的日子里,每当我遇到挫折时,就会想起这件往事,就会想起奶奶说过的话,它一直激励着我不断前进。
这便是那颗熠熠生辉的星,它承载了浓浓的亲情,记录了一对祖孙的故事,告诉了我如何面对人生中的困难和挫折……