六年级团结作文
在妈妈的引导下,我阅读了《7只乌鸦》。
故事的情节我至今仍记忆犹新:一对父母生了8个孩子,七个哥哥,一个最小的是妹妹。妹妹身体虚弱,需要接受洗礼。洗礼那天,父亲安排七个哥哥们去提水,谁知半天也没有到,父亲生气的说“怎么这么慢,都应该变成乌鸦”。话音刚落,七个哥哥真的都变成了乌鸦。故事的大部分篇幅都讲到小女孩用她的智慧以及勇敢和努力终于把哥哥们解救出来。
妈妈说:智慧是世界上最好的财富。我说:团结就是力量。是啊,没有爱心,没有智慧,小女孩是不可能解救出她的哥哥们的。
可见,拥有一颗聪慧的爱心,集结所有团体的力量是多么的重要啊!