人们都说,父爱如山,母爱如水,我拥有爱我的爸爸妈妈,但同时我还有一个爱我胜过爱自己的姐姐。
有时候我感觉自己十分幸运,在这样一个身边同学基本都是独生子的社会里,我比他们多一个亲人,我最爱的姐姐。
姐姐比我大十岁,一年前她考去了北京上大学,我真心为她开心,但在心里的最深处却有着说不出来的难过,北京—一个远方的城市,我可能再也不会每天都看见爱逗我爱欺负我又时刻护着我的姐姐了,我永远记得送姐姐去车站的那一天,那天淅淅沥沥下着小雨,我的心里也蒙上一层雾气。
车站人挨着人,门口放满了车,所有的家长脸上都挂着不舍的笑容,我看着第一次自己出远门的姐姐眼里充满着期待,脸上挂着向往的笑容,进安检时却又回头望了望,我知道她向往大城市,但此时的她心里必定是舍不得这座她生活了十几年的小城,这里有她爱的人,爱的物,有她酸甜苦辣的记忆,可能那一刻在她脑海里浮现出来的都是一幕幕过去的场景,她猛的别回头,不敢多看我们,我不敢猜那时的她是不是流下了珍贵的眼泪,是不是在拥挤的人群里抽泣,她没再敢回头,我们好想再和她多说几句啊,但我知道她不想让我们看到她的伤心与不舍,不知道能不能怪这个雾朦朦,雨淋淋的天气,我的眼角湿了,怎么都擦不干,我想你,姐姐。