感动六年级作文
仍是我和爸爸,仍是回家的路,仍是北风瑟瑟,这一切的一切,都是我熟悉到不能再熟悉的景物,也让我想起了,那一晚,北风呼呼的吹,而车后座的我冷得瑟瑟发抖,只能通过讲话来让自己暖和起来。我就照例进行我的日播节目世界新闻播报。我就这样一边嘚吧嘚的讲着今日新闻,发表着我的评论,一边借此来暖和身体。但是,观点总有分歧之时,所以,两个急性子就这样争吵了起来。我不是这个意思啦!而爸爸也不太想和我继续吵下去,毕竟话不投机半句多。
沉默了许久,坐在车后座的我,时不时的吸两下鼻子。爸爸一边开车一边问:你是不是嫌冷啊?我纠结了一番便点头说是。爸爸将车往路边开,停了下来,脱下他的外套,然后就把那件暖和的,带着爸爸的气息,与宠爱的衣服交给了我。我并没有直接拿衣服,而是问道:那你穿什么?爸爸说:还有衣服。听后,我便放心的将衣服接过,接过时,我的手无意中接触到了爸爸的手。那手十分冰冷,好似一块寒冰,那是因为在风中开车,北风肆虐留在爸爸身上的证据。而那手上,还有一些疤痕,那是作为厨师的爸爸,被油溅到的痕迹,被水烫到的印迹,一块又一块,老伤未好,新伤又盖在上面,难得有好的那一天。接触之时,那手极其枯燥,抚上去就好似摸老树皮一般,难以移动,上面的皮有一些脱落,却又没有脱尽,十分扎人,那是干燥的天气,在爸爸的手上的折磨,又疼又难看。
爸爸开了后面的箱子,拿出衣服穿上,便又上了车。而那衣服,薄的似纱一般,厚度可以忽略不计,而爸爸身上的那件本就薄,再加上开车,风呼啸而过的寒冷,人便好似身处南极一般。我的眼泪在眼眶中打转,爸爸启唇说道把手放进口袋里吧,那衣服很暖和的。爸爸的一只手离开机头手柄,放于我的小腿上,把我的裤子一点一点的往下拉,直至这已经短了的校裤可以刚好遮住我的脚裸。昏黄的路灯下,身旁的一切奔驰而过的车辆都好似虚无,只剩下我与爸爸两人,而黑暗中,爸爸头上的些许白发,就好似针一般刺痛着我的心,告诉我,我的爸爸老了。已经无法像曾经那样带我去爬山而不喘气了。我的脸上带着泪痕。而之后吸鼻子的声音,不再是冷,而是因为流泪而发。
现在,开着车的爸爸腰板挺得直直的,只是为了让这呼啸北风少伤害我一些。我伸手环着爸爸的腰,紧紧贴着他,让他隔着衣服感觉我的温暖。
爸爸老了这个事实,孩子即使早知真相那味道,却想完美到去违抗定数,爸妈以后也安好,最好我在意的任何面容都不会老,时光这个坏人偏却决绝如许,停留耐些也不许。
这件带着爸爸的气息与爱的衣服,让我感动。