六年级六一作文
昨天是“六一”儿童节。我便早早的起床,洗了脸、漱了口、吃早餐。这时,妈妈要带妹妹出去打针,让我在家打扫、写作业。妈妈走后,我便开始了我的“大闹天宫”。
一:踩沙发。
“一二一,一二一、一二一。”我边有节奏的哼着边有节奏的踩沙发。我从这边踩到那边,从那边踩到这边。软软的,那劲别说有多爽了!“哎呦。”我一不小心就把一条腿陷下了沙发。我边搬,沙发边发出“吱吱吱”的响声,仿佛在嘲笑我:“叫你踩,叫你踩,现在好了吧!哈哈!”我恼怒了,拿起沙发往边上一推,走了。
二:床上打滚。
“哈哈,沙发危险,我不和你玩了。我就在床上玩。”我慢慢走到床上,使出了我的“打滚绝技”……“嘿哟嘿、嘿哟嘿。”我还翻得起劲时,“啊!”一声惨叫从我嘴里发出,我直接从床上跌落下来,脑袋上也“长”了一个“小包子”。
三:玩“滑板”
“唉!真不好玩。”我抱怨着。这时,我又看见了我那几辆赛车。我想:我可以玩“滑板”啊!说干就干。我找来了一块木板,把小车子垫在了下面,我一只脚站在了上面,另一只脚一蹬,便滑出了很远。我又趴在了上面,用双手一划,滑出了一米多。就在这时,车子不知怎么了,来了一个急转弯。害得我直接从木板上直接掉了下来,摔了个狗啃泥。
“真是太倒霉了!”我心中不由自主的想着。算了还是帮妈妈打扫卫生吧!说干就干,我拿起抹布打湿了一下。对地上一阵狂擦……不一会儿,地上变得干干净净了。这时,妈妈回来了。她看到房子这么干净,不由自主地笑了起来……
下午,我又帮妈妈做了一些事。我心想:妈妈会不会准我玩电脑呢?过了很久妈妈都木有提半个字,我鼓起勇气跟妈妈说,妈妈在我的百般无奈之下便答应了。什么狙击日本啊、什么抢滩登陆啊……
我玩了很久很久,不知不觉的到下午四点半,我才依依不舍的下了线……
一下子,到了晚上八点多。我们全家吃完了饭,我自觉的去洗碗……不一会儿,便都洗完了。我拿起菜刀准备切好明天早上的佐料时,发现菜刀不锋利。我就用磨石去磨。“呼!”终于磨完了,菜刀在日光灯的照耀下,闪过一道弧光。“得试试锋不锋利。”我自言自语的说。我拿起起一块肉狂砍,不一会儿便“粉身碎骨”了。我看了看,摸了一下锋利的菜刀。不料,刀子斜了,把我的手切开了一个大口子,顿时鲜血直流。妈妈立刻帮我按住,过了好一会儿才止住血。
这个六一真快乐啊!尽管被划伤了,但这件事使我铭记住了一个道理:做任何事都不要马虎。