我的六年级作文
我小的时候,非常顽皮,,对许多事情总是很好奇,由于我这好奇,使我弄出了许多笑话,其中有一件事,是我至今仍记忆犹新。 那是我4岁的时候,在大年夜里,妈妈爸爸正忙着做年夜饭,没空来照顾我,我只好一个人做在客厅里的角落里,独自玩起了变形金刚。不知过了多长时间,客厅里的桌子上象满汗全席似的,饭菜几乎放满了桌子。妈妈带我洗过手后,我们家三口互道了新年祝福语后,就准备开始享受桌上的美味佳肴了。看着这些饭菜,我口水都流下了三千尺,心想:哈哈,这下我可以吃个够了!这时,爸爸引起了我的注意力,只见他拿着一个玻璃瓶,总是在喝里面的水儿,还连着喝了好几杯。当时我很纳闷:“爸爸在喝什么呢?是水吗?不会吧,水没味道,爸爸会喝水吗?一定不是水,那是什么呢?是很好喝的吗?为什么不给我一杯呢?爸爸平时有什么好吃好喝的都要让我喝的呀!”我开始乱猜起来,爸爸这时又倒了一杯,可这回没喝,而且朝厨房走了过去。我心里挺高兴的,心想:这回我可有机会去喝那的东西啦!我趁这个机会,端起杯子闻了闻,顿时,一股怪怪的味道直窜我的鼻子,把鼻子都窜疼了。我开始有些犹豫了,但心里又想:“是不是好喝的东西味道都是怪怪的?刚才爸爸不是喝的津津有味吗?对!
一定是好喝的。”就在我决定要喝的时候,我听见了爸爸妈妈从厨房走出来的脚步声,我心里来不及再犹豫了。于是,也管不了三七二十一,一下倒进了我的嘴里,顿时辣的喉咙直冒烟,舌头都辣麻了,根本控制不住自己,就“哇”的一下把那东西吐到了桌子上,这时爸爸妈妈刚好看到了这一幕。我心想:这回完了!要挨打了。我可真倒霉,他们早不来,晚不来,偏偏这时候来。正当我准备接受打骂的时候,谁知他们看了后,稍一愣,便异口同声的笑了起来,弄的我丈二的和尚——摸不着头……后来才知道,那东西是酒!
好奇虽然是件好事,但也有让人倒霉的时候,所以万物都有两面性:一个是好的一面,一个是不好的一面。