我的六年级作文
回忆之前的已经过去五年的小学生活,那以往的生活,还历历在目,犹如一幅幅绚丽的图画,里面充满了许多欢声笑语的故事。直到看见那练习本上写的几个大字603,我不禁猛然醒悟,原来,我已经六年级,我渐渐的长大了,再不是那以往的童年了。
六年级,似一条分界线,之前的顽皮不能再有了,我,要长大了!要成为弟弟妹妹的榜样了!光阴真的像一匹上好的快马,如一支离弦的飞箭,一切,还没有准备好,来得这般突然,让人惊喜,又使人担忧。望着毕业了的学哥学姐分离时的不舍,心里闪过一丝酸楚,大家都知道像今天这样离别的日子还会有很多,我们也离得不远了!
曾经,我天天幻想快点长大,快点成为六年级的大哥哥。等这一刻到了,却又不想再长大。面临升学考,与好友分别……种种困难等待着我们。但是,现实是必须要被接受的。暑假里,不能再像以前那样撒欢般地游戏。要好好收收心,面临开学的摸底考,要好好准备,发挥出真实水平。开学的摸底考,是名副其实的一场战争,同学间,既是队友,又是对手,互不相让,争抢着取得好成绩。
俗话说,长江后浪推前浪。我们一定会超过以前的哥哥姐姐,好好学习,争创佳绩!谁不知道六年级不好过。谁不知道,六年级是毕业班了。谁不知道,六年级就要舍下太多玩耍的时间。六年级,我们要去狂奔! 翻开作业本,用刚毅的字体,写上一行又一行,我不可再马虎,面对六年级,面对卯足了劲儿的同学们……
现在的我要向那已经过去的五年级说一声:再见了!然后我要充满自信的对着六年级说一声:以后的六年级,我会变得更加的好!