亲情六年级作文
在我的记忆里,留给我印象最深刻的是我的爷爷。他已经八十六岁高龄,但在我心里他却像一个小孩子,是那样天真可爱,笑容是那么慈祥,有时还傻乎乎的。
在我五岁那年正好赶上我们村一年一度的庙会。爷爷最喜爱看戏,但爷爷不跟我们住在一起。爸爸专门跑了一趟把爷爷接到我们这儿,让他好好看上几天戏。那一天放学后,妈妈把我接回家家里没人我知道爷爷看戏了。可爷爷常坐的小板凳却没拿。我拿上小板凳,去戏台下找爷爷。我东瞅瞅,西看看,无意间看到爷爷坐在一块大石头上正在津津有味地看着戏。我看着这样的情景,真不想打扰爷爷看戏,就小声说:"爷爷,您快坐上板凳,好好看。"爷爷慈祥地笑:“你还小,快坐吧,小心累坏我的小心肝儿。”我连忙说:“我小,但我精力旺盛,万一你要是有个好歹,妈妈有该打我了。”爷爷听我这么说,勉强答应了下来。周围的小朋友叫我过去玩,我担心爷爷,就陪爷爷硬是坚持看下来。在回家的路上,爷爷边走边说戏的内容,爷爷兴致很高,我却听得云山雾罩,只是随口哼哈着。
可是今天,我却再也看不到爷爷慈祥的面容,听不到他熟悉的声音了。
我永远忘不了那一天——20xx年12月10日,爷爷离开我们走向另一个世界了。出殡那天,我和姐姐回到了老家,去送爷爷。回去时,妈妈对我们说:“给你爷爷烧份纸吧。”我们来到冰棺前,姐姐非常伤心,一直在流泪。我呢,心里难过得要命却又哭不出来。这时我真想去大山上大喊一声。这天晚上,我在爷爷的冰棺前睡觉。冰棺老是发出“嗡嗡”的响声。这个声音像一块大石头,重重地压在我的心里。我问二姑:“爷爷是共产党员吗?”二姑摸了摸头发,然后点点头:“是共产党员,还当过共产队长."听二姑这么一说,我心里不由佩服起爷爷:要管全村人的生产啊,多么不容易呀!我终于忍不住,大声哭起来。
爷爷的音容笑貌已经永远刻在了我心中。我多么想再给爷爷拿一次小板凳,多么想念爷爷那粗糙的大手在抚摸我一次啊!当我们的长辈或者是,如果我们没有好好照顾他们,那失去亲人的时候,我们就会万分悲痛和愧疚。
把亲情每天呵护在手心,让我们失去时不会后悔。