“怎么还没叠被子?快去叠!”
“待会儿叠不行么,烦人!”
我和妈妈又吵了起来,每次都是因为先叠被子还是先梳洗。
“吃饭了么?”
“不吃了,走了!”
愤愤的车轮滚动声和“哐当”的一声门响,掩盖住了妈妈的一句话。
一天枯燥烦闷的学习生活过去了。回到家,我大声叫道:
“妈,我回来了!”
“回来了,快歇歇,待会儿洗手吃饭。”
“嗯!”
饭后,我老是觉得今天自己做的有些过分了。作业我也做不下去,只是不停地转着手中的笔。终于,我忍不住了,跑到妈妈面前,说:
“妈,我给你按摩吧,看舒服吗?”
“会么?试试。”
我用力卷起妈妈的衣袖。妈妈的皮肤松弛,略显衰老,一把就能握过妈妈的手腕。再看手,一道道裂纹,摸上去粗糙得很。脸上也多了些皱纹,原本俏姑娘的双眼皮也被遮住了。看到这些我想起了那篇文章中对母亲的描述。我也不知道为什么我就哭了。
不错,这就是我的妈妈。为了不让妈妈看到,我故意转过头擦干盈眶而出的眼泪,继续为妈妈按摩。
…………
第二天,上语文课了。“同学们,我的母亲得了重病,作为一个女儿,这才知道自己以前是多么幸福,由母亲的陪伴和呼唤的生活是最美好的生活,学会珍惜,不要等待将来去后悔!”语文老师对我们说了这些,她哭了,从没见过她哭,以前严肃开朗的语文老师真的哭了。这不是当场发挥,而是作为一个女儿的真情实感。
听语文老师说了这些,我对妈妈的抱怨和怒气消失得无影无踪。
妈妈,您真好!今天我才知道,其实我是天底下最幸福的孩子。
接着,班里举办了关于母爱的主题活动,有几个小组组唱起了《世上只有妈妈好》和《感恩的心》,在每个人都认为老掉牙的歌,可语文老师让我们静静地听。真的,再次听这两首歌,还是那样感动。仿佛触动了心中那柔弱的部位。听着听着,我的泪珠断了线的珍珠在奔涌,在释放那内心深处一角的柔情……