中秋节快乐600字作文
今天是一年一度的中秋佳节,我们除了在家里和家人吃团圆饭、吃月饼外,还有赏月的习俗,在今年的中秋节里我和我的家人一起赏月和吃月饼。
中秋节的晚上,我们一家人早早地吃完那顿丰富的团圆饭,就迫不及待地把一些中秋应节食品搬到阳台去,开开心心地等待圆月的出来。晚上大概七点钟,月亮羞答答地从东边悄悄地走了出来,顿时,清辉遍地,淡淡的月光撒下一张银色的网,地面像被铺上了银霜一样。明月高悬,仿佛一个大玉盘挂在浩瀚的天空一样。我们全家人开心地一边吃着美食一边赏着这皎洁的月亮,心里开心极了,这个中秋节我过得特别开心,特别难忘。
晚上大概九点钟,妈妈要我回去睡觉了,我依依不舍地回到我的房间,心里想着:明年的中秋节,希望明年中秋的月亮也跟今天的一样,能更大更圆……。。
今天是中秋节。中午,我们一家人在一起吃了一顿团圆饭。吃完饭后,妈妈拿出一盒月饼让我们吃。突然姐姐说:“光吃月饼不好玩,不如咱们互相出一些题,答对了的人可以得到一小块月饼。”“好,真是个好主意!”哥哥听后连忙叫好,“我赞成!”我觉得这的确是一个好的提议,所以我也参加了。
游戏开始了,参赛成员就是我、哥哥和姐姐。首先是姐姐出题,姐姐出的是一道“脑筋急转弯”,问题是这样的:什么东西干净的时候是黑的,脏的时候是白的呢?这道题可难不倒我,答案就是“黑板”。因为黑板本身是黑的,我们经常用白色粉笔在上面写写画画,写完字后黑板不就变脏了吗?我答对了,得到了第一块月饼,心里高兴极了!
第二道题是哥哥出的,问题是:小华在家里,和谁长得最像?听到这个问题后我想 :人一般都和自己的父母长得比较像。所以我就说:“和他的父母长的最像!”我觉得自己说的对,正准备拿第二块月饼时。哥哥大声说出了两个字:“不对!”当我听到这两个字时,有点怀疑哥哥是不是说错了。就在这时姐姐说:“小华在家里,和镜子中的他长得最像!”听到这个答案我恍然大悟,是啊,人人都和镜子中的自己长得最像!第二题姐姐答对了,所以她也得到了一块月饼。
该我出题了,我出的题是这样的:盘里有6个馒头,6个小朋友每人分到了1个,但最后盘里还留着1个。“为什么?”当哥哥和姐姐听到后,都问我:“你是不是说错了,只有6个馒头,分给了6个小朋友一人一个,最后盘里怎么会还留着1个呢?”我告诉他们我没说错,他们就不信,没办法我只好告诉了他们答案:因为最后分得馒头的那个小朋友把盘子一起拿走了。他们听了答案都说自己的脑子不灵了,哈哈哈!
就这样你问我,我问你,脑子不停转,笑声不断传。不一会儿一盒月饼就发完了,我们大家玩得十分开心!今年的中秋节过得可真有意思呀!