快乐的中秋节800字作文
在我们这里,中秋节家家户户都要包饺子、吃团圆饭,当然,我们家也不例外。
下午,我与爸爸、妈妈早早就来到了奶奶家。可到了奶奶家,一看,奶奶早就把饺子馅儿调好了。正准备和面,妈妈连忙去帮奶奶。
妈妈很快把面和好了,准备包饺子,这是奶奶对我说:“你跟爷爷出去玩儿吧!”。我提出抗议,我也要包饺子,爸爸妈妈也帮奶奶说:包什么饺子,去和爷爷玩儿去吧,不要添乱!”。
我极力坚持,可最终还是败下阵来。没办法,我只有拿出最后一张王牌,对他们说:我们老师给我们布置了一篇以包饺子为题材的作文,你们这样是阻碍我完成作业啊!奶奶和妈妈一听是为了学习立即答应了我的要求,让我试包几个。可老爸还是“顽抗”到底,这时爷爷奶奶和妈妈都加入了我的阵营,职责爸爸,最后爸爸因不愿成为全家的“公敌”也勉强答应我试包几个。
我为我这来之不易的机会而振臂高呼。我首先回忆劳动课本中的包饺子过程,然后认真地观察爸爸妈妈包饺子的每一个细节,接下来我开始尝试,当我包出我人生的第一个饺子时,乐的我们全家人哈哈大笑,因为我的杰作的确跟别人的不一样。这时奶奶一步一讲解的耐心教我,还给我念捏饺子的顺口溜,我以为得到了包饺子的真经,就有跃跃欲试,可是包出的饺子还是“咧着嘴”笑我的笨拙,爸爸说:“你用力挤压饺子沿呀!你怕饺子疼呀?这样馅儿在外面露着,到锅里还不是一锅粥啊!’妈妈也说:“儿子,面团就像橡皮泥,你用力挤压,它才会粘在一块儿。”这时奶奶又要手把手地教我,妈妈说:“让他自己来,只有在探索有学到的东西才会记得最牢。”
这时我才体会到:原来包饺子也这么不容易啊!但我也拿出了不服输的牛劲,自己摸索着包了一个有一个。真是功夫不负有心人啊,妈妈终于露出了欣慰的笑容,还鼓励我继续加油,这时也终于得到了爸爸的认可,尽管我包的饺子还只能躺着,还站不起来,但我已有开始的不会向前迈出了很大的一步!
晚上我吃着今天的饺子比以前的都要好吃很多很多,并且妈妈说这是我人生的处女作,所以要来个特写,把我包的专一煮了一锅,看着全家人幸福开心的样子,我心中涌升了一股说不出的成就感。
通过这个特殊的中秋节使我深深的体会到:任何事情,只要你努力去争取、去付出、去尝试,没有不可能的事,没有做不成功的事!实献自身价值,幸福着自己,快乐着大家,好一个和和美美的中秋节!